Brot mit Molke und Samen aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 1 Portion
485 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
15 | g | Hanfmehl |
1 | TL | Meersalz |
1 | TL | Natron |
1 | EL | Koriandersamen (geschrotet) |
1 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | EL | Kümmel (ganz) |
1 | EL | Sesamsamen |
1 | EL | Leinsamen |
1 | EL | Hanfsamen (geschält) |
1 | EL | Apfelessig |
180 | g | Molke |
230 | g | Mineralwasser (prickelnd) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Camping-Backofen mit der Silikonform bereitstellen.
- Nun Dinkel- und Hanfmehl mit Salz, Natron, Koriander, Kürbiskerne, Kümmel, Sesam, Lein- und Hanfsamen vermischen.
- Danach mit Apfelessig, Molke und Mineralwasser zu einem weichen Brotteig verrühren. Die Konsistenz des Teiges soll so sein, dass er gerade noch mit einem Löffel gerührt werden kann.
- Den Teig in die Silikonform füllen und am Gasherd zuerst 3 Minuten auf großer und anschließend 37 Minuten auf kleiner Flamme backen.
User Kommentare