Brunnenkresse-Cremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Kartoffel (mehlig kochend) |
100 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsesuppe |
100 | g | Brunnenkresse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Chilifäden |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Die Kartoffel schälen, klein schneiden und in den Topf geben und mit anschwitzen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Von der Brunnenkresse zwei Esslöffel Blättchen auf die Seite legen und den Rest in die Suppe geben. Etwa 20 Minuten köcheln lassen und dann mit den Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schlagobers zugeben und nochmals mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen und in Teller gießen. Die beiseite gestellten Blättchen auf der Suppe verteilen und darüber die Chilifäden geben.
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