Buchweizen Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Buchweizenmehl |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
3 | Stk | Eigelb |
10 | EL | Weißwein (ersatzweise Wasser) |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Nudelteig herstellen, diesen etwa 10 Minuten gut durchkneten, bis ein glatter, gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und eine gute Stunde ruhen lassen.
- Den Teig mit einer Nudelmaschine oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in beliebige Nudeln schneiden.
- Die vorbereiteten Nudeln etwa 15 Minuten nebeneinander antrocknen lassen.
- In ausreichend kochendem Salzwasser portionsweise 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die fertigen Nudeln mit einem Sieb oder einer Schaumkelle abschöpfen und die nächste Portion garen.
User Kommentare