Bunte Donuts

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | EL | Schokolade, geschmolzen |
200 | ml | Öl für die Pfanne |
50 | g | Butter, flüssig |
90 | g | Zucker |
1 | TL | Vanilleextrakt |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Germ |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Streusel (wie Schoko, Kokos, usw.) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere bunten Donuts werden zuerst die Eier in einer Schüssel verquirlt. Danach wird die Milch eingerührt.
- Nun werden der Germ, das Salz und Vanilleextrakt ebenfalls in die Masse eingerührt. Jetzt kommen noch Zucker, flüssige Butter und das Mehl nach und nach hinzu. Mit der Hand wird daraus ein Teig geknetet.
- Den Teig zugedeckt an einen warme Ort für ca. 60 Minuten rasten lassen, damit er aufgehen kann.
- Anschließend wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausgerollt. Mit Hilfe eines runden Glases werden Kreise ausgestochen und mit Hilfe eines kleineren Glases (Schnapsglas) oder eines Flaschenverschlusses werden in der Mitte dieser Kreise Löcher ausgestochen – sodass die klassischen Donutsform entsteht.
- Die Donuts werden nun in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun herausgebacken.
- Zum Schluss werden die ausgekühlten Donuts mit einer Seite in geschmolzene Schokolade getaucht und danach in Schokostreusel, gehackte Nüsse, in Kokosflocken oder in bunte Streusel getaucht.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Bevor man die Donuts in der Pfanne frittiert kann man sie auch nochmals zugedeckt für gut 30 Minuten rasten lassen. So werden sie noch größer und flaumiger.
User Kommentare
Müssen die Donuts nach dem Ausstechen gar nicht mehr aufgehen? Kann man die auch schleifen und dann ein Loch hinein machen? Wie bekommt man eine gleichbleibende Hitze in der Pfanne?
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