Bunter Käsesalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
100 | g | Quargel |
100 | g | Limburger |
200 | g | Fleischwurst (Regensburger, Lyoner...) |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Kräuteressig |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Anfangs die beiden Käsesorten in Würfel schneiden. Die Fleischwurst der Länge nach halbieren und dann quer in Scheiben schneiden, mit dem Käse vermischen. Die Tomaten waschen, klein schneiden und zugeben.
- Dann die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Zum Salat geben.
- Schließlich das Öl mit dem Essig und der Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat vermischen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
User Kommentare
Ein schöne „Biergarten-Mahlzeit“. Dazu noch ein paar Brezen und natürlich ein frisch gezapftes Bier genießen – bayerische Biergartenkultur. 😀
Auf Kommentar antworten