Burger mit Speck und Wachtelei

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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8 | Stk | Salatblätter |
4 | Stk | Hamburgerbrötchen oder 8 Mini-Brötchen |
4 | Schb | Schmelzkäse |
8 | Schb | Speck |
8 | Stk | Wachteleier |
2 | EL | Öl |
Zutaten für die faschierten Laibchen
1 | Schb | Brot ohne Rinde (optional altbackene Semmel) |
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500 | g | Rinderfaschiertes (mager) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Senf (süß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Thymian oder Majoran |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brot ein wenig in Wasser einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel krümeln. Das Rinderfaschierte hinzugeben. Nun die geschälte Zwiebel fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Senf, Ei, Thymian oder Majoran mit den Händen unter das Faschierte kneten bis ein glatter Teig entsteht. Je nach Brötchengröße nun kleinere oder größere Fleischlaibchen mit zuvor bemehlten Händen formen. Sollte der Teig zu feucht sein, einfach ein paar Semmelbrösel untermischen.
- Die zweite Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Blattsalat waschen und trocken schleudern. Die Brötchen aufschneiden und kurz toasten oder grillen.
- Faschierte Laibchen in der Pfanne anbraten, bis sie inne gar und außen schön braun sind. Vor dem Herausnehmen den Käse auf das Fleisch legen und kurz anschmelzen lassen. Inzwischen die Speckscheiben in einer anderen Pfanne knusprig braten und beiseite stellen. Die Wachteleier vorsichtig mit einer Schere öffnen und kleine Spiegeleier braten.
- Als erstes die Salatblätter auf den Burgerboden geben, darauf folgen das faschierte Laibchen mit dem Käse, die Speckstreifen, Zwiebelringe und zum Abschluss das Wachtelspiegelei.
Tipps zum Rezept
Mini-Burger Brötchen lassen sich auch ganz leicht selber backen: Mini-Burger Brötchen
Je nach Geschmack kann noch Ketchup oder eine andere Sauce mit auf den Burger geben werden.
Rote Zwiebel ist allgemein leichter verdaulich als gelbe.
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