Mini-Burger Brötchen

Zutaten für 20 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter (geschmolzen) |
2 | Stk | Eier |
1 | Wf | Hefe (à 40 g, frisch) |
20 | g | Zucker |
130 | ml | Milch |
1 | Prise | Sesamkörner zum Bestreuen |
2 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mini-Burger Brötchen den Teig zubereiten. Dazu lauwarme Milch, Zucker in eine Schüssel geben, den Hefe hineinbröseln und alles gut verrühren.
- Die Butter schmelzen lassen und zusammen mit dem Mehl und einem Ei in die Milchmasse einrühren. Solange mit dem Knethaken kneten bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig eine Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.
- Dann den Teig in 20 Teile teilen und Brötchen daraus formen. Das letzte Ei noch verquirlen und damit die Brötchen bestreichen.
- Darauf nun Sesam verteilen und bei 200°C goldbraun backen.
User Kommentare
Wie lang sollte man sie denn in etwa backen, damit sie weder zu knusprig werden, noch zu klebrig sind?
Auf Kommentar antworten