Buttermilchcreme mit Preiselbeeren

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
80 | g | Kristallzucker |
8 | EL | Preiselberen-Kompott |
6 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
2 | cl | Cointreau |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gelantine wird in kaltem Wasser eingeweicht. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Buttermilch in eine Schüssel füllen und die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft, 4 EL Preiselbeeren-Kompott und den Zucker einrühren.
- Nun die Gelantine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Der Cointreau wird erwärmt und die Gelantine darin aufgelöst. Dann die Mischung unter die Buttermilchmasse rühren.
- Jetzt können Sie das Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unter die Buttermilchmasse heben. Dann die Schüssel zudecken und kalt stellen.
- Zum Schluss die kalte Creme in Schälchen füllen und mit einem Löffel Preiselbeeren-Kompott garniert servieren.
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