Buttermilchcreme mit Preiselbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | ml | Buttermilch |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Bio-Zitrone |
| 80 | g | Kristallzucker |
| 8 | EL | Preiselberen-Kompott |
| 6 | Bl | Gelatine |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 2 | cl | Cointreau |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gelantine wird in kaltem Wasser eingeweicht. Die Bio-Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Buttermilch in eine Schüssel füllen und die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft, 4 EL Preiselbeeren-Kompott und den Zucker einrühren.
- Nun die Gelantine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Der Cointreau wird erwärmt und die Gelantine darin aufgelöst. Dann die Mischung unter die Buttermilchmasse rühren.
- Jetzt können Sie das Schlagobers steif schlagen und ebenfalls unter die Buttermilchmasse heben. Dann die Schüssel zudecken und kalt stellen.
- Zum Schluss die kalte Creme in Schälchen füllen und mit einem Löffel Preiselbeeren-Kompott garniert servieren.
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