Buttermilchmus

Das Rezept vom Buttermilchmus passt ideal zu Rohschinken mit Grissini.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 ml Schlagobers
250 ml Buttermilch
30 ml Wein
5 Bl Gelatine
2 Prise Salz

Zeit

270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Förmchen mit Inhalt ca. 150 ml mit kaltem Wasser ausspülen. Den Obers schlagen und kühl stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Buttermilch, Wein, Salz verrühren. 2 El der Masse erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit der restlichen Masse zügig vermischen. Zum Schluss Schlagobers unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für 2-4 Std. kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können noch nach ihren Geschmack zerdrücken Knoblauch beigeben.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
4,75 g
Eiweiß
4,48 g
Kohlenhydrate
3,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hohe Boni fürs Management

am 11.12.2023 10:05 von Maarja