Buttermilchsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Dörrzwetschken |
|---|---|---|
| 1 | l | Buttermilch |
| 35 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Glas | Weißwein |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dörrzwetschken über Nacht in etwas Wasser einweichen. Am nächsten Tag ca. 15 Minuten weich kochen, abseihen und klein schneiden.
- Buttermilch mit dem Mehl verrühren und unter Rühren aufkochen. Salz und Wein hinzufügen, alles 5 Minuten kochen lassen.
- Mit dem Zucker abschmecken, Eigelb legieren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren.
- Vor dem Servieren die Zwetschken hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Es passen auch sehr gut Rosinen in diese Suppe.
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