Butterpogatschen

Erstellt von Tsambika

Butterpogatschen sind zwar etwas zeitaufwändige, doch sie schmecken vorzüglich. Ein Rezept aus Omas Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 EL Staubzucker
10 g frische Germ
2 Stk Eidotter
250 g Butter
1 Prise Salz
100 ml Sauerrahm
1 Stk Ei zum Bestreichen

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl und Staubzucker sieben. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen ausrollen, vierlagig zusammenlegen (wie Blätterteig) und 20 Minuten an einem kalten Ort rasten lassen.
  2. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Danach den Teig 0,5 cm dick ausrollen, einritzen und kleine runde Teigstücke ausstechen, oder mit dem Teigrad kleine Quadrate radln.
  3. Diese auf ein bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit dem verquirlten Ei an der Oberfläche bestreichen, das nicht an der Seite herunterlaufen darf. Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 30-45 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.004
Fett
60,19 g
Eiweiß
19,28 g
Kohlenhydrate
95,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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