Butterpogatschen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Staubzucker |
10 | g | frische Germ |
2 | Stk | Eidotter |
250 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl und Staubzucker sieben. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen ausrollen, vierlagig zusammenlegen (wie Blätterteig) und 20 Minuten an einem kalten Ort rasten lassen.
- Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Danach den Teig 0,5 cm dick ausrollen, einritzen und kleine runde Teigstücke ausstechen, oder mit dem Teigrad kleine Quadrate radln.
- Diese auf ein bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit dem verquirlten Ei an der Oberfläche bestreichen, das nicht an der Seite herunterlaufen darf. Im Backrohr bei mittlerer Hitze etwa 30-45 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare