Camembert-Raclette

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Camembert (reif) |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Schlagobers |
100 | g | Semmelbrösel |
75 | g | Butter (kalt) |
8 | EL | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Camembert in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Nun die Eier mit dem Schlagobers verquirlen und die Semmelbrösel untermischen. Die Masse in einer Schale bereitstellen. Butter in kleine Stückchen teilen und auf einem Teller anrichten. Das Öl in einem Schälchen auf den Tisch stellen.
- Das Raclettegerät vorheizen.
- Die Raclettepfännchen mit etwas Öl erhitzen, dann die Käsescheiben einlegen und mit etwas Bröselmasse bedecken. Anschließend einige Butterflöckchen draufgeben und im Raclettegerät goldbraun überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Baguette und Preiselbeermarmelade.
User Kommentare
Ein „Raclette“ mit Camembert schmeckt gut, werde es mal mit den Bröseln probieren. Mit diesem Käse habe ich auch schon Birnenscheiben überbacken. Auch dazu die Preiselbeermarmelade.
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