Chai Latte-Likör

Zutaten für 1 Portion
200 | ml | Wasser |
---|---|---|
5 | Stk | Chai-Teebeutel |
2 | Prise | Zitronengraspaste |
100 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Wodka |
3 | Stk | Flaschen (à 200 ml) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser wird aufgekocht, der Tee wird ausgepackt und mit dem Wasser aufgegossen. Im Anschluss wird das Ganze für 5 Minuten ziehen gelassen.
- Dann werden die Beutel herausgenommen und die Paste sowie der Zucker werden in den Tee eingerührt.
- Nun wird das Schlagobers mit einem Mixer kurz aufgeschlagen, aber nicht steif geschlagen, so entsteht eine cremige Konsistenz.
- Danach werden Schlagobers sowie Wodka in den Tee gerührt. Zum Schluss wird der Likör in die Flaschen gefüllt und im Kühlschrank gelagert.
User Kommentare