Champagner-Melonen-Creme

Ein fruchtiges Dessert-Rezept von der sommerliche Champagner-Melonen-Creme ist ein leichtes Finale bei einem Festmenü.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Charentais-Melone
2 EL Limettensaft
0.5 Stk Vanilleschote
4 EL Staubzucker
450 ml Champagner (oder Sekt)
12 Stk Zitronenstrauchblätter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Charentais-Melonen am Anfang schälen, halbieren und von den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch anschließend grob schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Dazu kommen der Limettensaft und das ausgeschabte Mark einer halben Vanilleschote. Anschließend mit der Hälfte des Puderzuckers und dem halben Champagner gut pürieren.
  3. Die Zitronenstrauchblätter waschen und fein hacken. Zusammen mit dem restlichen Champagner unter die Creme rühren. Dann zugedeckt die Creme für eine Viertelstunde kaltstellen und durchziehen lassen.
  4. Je nach Reifegrad der Melone variiert die Süße der Creme. Gegebenenfalls nochmals mit dem verbliebenen Puderzucker nachsüßen.

Tipps zum Rezept

In kleine Schalen abgefüllt mit Zitronenstrauchblättern dekoriert servieren.

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