Champagner-Melonen-Creme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Charentais-Melone |
---|---|---|
2 | EL | Limettensaft |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Staubzucker |
450 | ml | Champagner (oder Sekt) |
12 | Stk | Zitronenstrauchblätter |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Charentais-Melonen am Anfang schälen, halbieren und von den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch anschließend grob schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dazu kommen der Limettensaft und das ausgeschabte Mark einer halben Vanilleschote. Anschließend mit der Hälfte des Puderzuckers und dem halben Champagner gut pürieren.
- Die Zitronenstrauchblätter waschen und fein hacken. Zusammen mit dem restlichen Champagner unter die Creme rühren. Dann zugedeckt die Creme für eine Viertelstunde kaltstellen und durchziehen lassen.
- Je nach Reifegrad der Melone variiert die Süße der Creme. Gegebenenfalls nochmals mit dem verbliebenen Puderzucker nachsüßen.
Tipps zum Rezept
In kleine Schalen abgefüllt mit Zitronenstrauchblättern dekoriert servieren.
User Kommentare