Champignonnockerln

Das Rezept für Champignonnockerln wird mit einer Semmel, Ei, Parmesan und Brösel gefestigt, in Suppe eingelegt und als Beilage serviert.

Champignonnockerln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Champignons
1 Stk Semmel
1 TL Parmesan
1 Stk Ei
0.5 Bund Petersilie
0.25 Tasse Brösel
1 Schuss Fett
1.5 l Suppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Legen Sie die Semmel in eine Schüssel mit Wasser. Lassen Sie sie ca. 10 Min einweichen und drücken Sie sie dann aus. Zerreiben Sie die Semmel zwischen den Fingern.
  2. Schneiden Sie die Champignons in sehr kleine Stücke und lassen Sie sie dann in Fett andünsten. Die Semmel kurz mitrösten. Die Masse leicht auskühlen lassen.
  3. Ei, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und so viel Brösel beifügen, dass Nockerln geformt werden können.
  4. Die Nockerln dann in die heiße Suppe einlegen und ca. 5 Min darin ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
2,50 g
Eiweiß
4,54 g
Kohlenhydrate
5,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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