Apfelnockerl

Zutaten für 3 Portionen
2 | EL | Zucker |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
300 | g | Mehl |
50 | g | Butter |
500 | g | Äpfel |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Staubzucker |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrühren.
- In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen ca. 10-12 Min., abseihen und kalt abschrecken.
- Geschälte Äpfel grob raspeln.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbräunen, Äpfel hineingeben und etwas weich dünsten lassen (ev. ein paar Löffel Wasser zugeben). Nockerl unter die Äpfel mischen, kurz umrühren. Mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Bevor man die Nockerl auf die geraspelten, gedünsteten Äpfel gibt kann man diese noch in einigen Nussbrösel wälzen und mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen. Lecker!
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Diese Idee klingt für mich sehr gut und lecker. Ich werde sie auf jeden Fall im Hinterkopf behalten. Dankeschön.
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Diese Idee greife ich sofort auf. Ich würde aber gleich zu den Nussbröseln Zimt und Zucker geben und gut durchmischen, die Nockerl in dieser Mischung wälzen.
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Ich würze die Nussbrösel auch mit Zimt-Zucker und etwas Vanille oder nehme die Fertigmischung Apfelstrudel.
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Ich habe die Apfelnockerl noch nicht gemacht. Ich werde sie probieren und greife euren Tipp mit den Nussbröseln auf. Bin schon neugierig, wie sie schmecken werden.
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Ich kenne die Nockerl nur pikant. Ich denke, dass man es noch zusätzlich mit Zucker und Zimt würzen kann,
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Ich esse diese Nockerl sehr gerne,würze sie noch etwas mit Staubzucker und einer Prise Zimt.Ein Traum.
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Zum Abschmecken gebe ich zum Schluss eine Prise Zimt darüber. Anstelle des Wassers beim Dünsten der Äpfel gieße ich mit etwas Weißwein auf.
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Ein gutes Rezept für den Sommer - nicht zu süß, zu schwer und zu deftig. Und doch noch mit "frischem Obst".
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Meine Apfelnockerln, werden mit in Stücken geschnittenen in Butter gedünsteten und mit Zimt und etwas Zucker gewürzten Äpfeln gemacht. Ausserdem mache ich statt Eiernockerln, Wasserspatzen - also Mehl mit Wasser verrühren kurz stehen lassen und in siedendes Salzwasser einkochen - dann mit den gedünsteten Äpfeln vermischen
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Deine Wasserspatzen finde ich sehr interessant. Schon deshalb, weil man dazu kaum Zutaten benötigt. Das merk ich mir
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Ich erinnere mich, dass ich von Wasserspatzen schon gehört habe, das Rezept war mir aber unbekannt. Finde es total super, dass die ohne Ei zubereitet werden.
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Es werden schon Eier verwendet und zwar 3. Auch im Zubereitungstext werden diese unter Punkt 1 erwähnt.
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Paradeis, der Hinweis „ohne Ei“ bezieht sich auf die Wassernocken was Beatus geschrieben hatte. Dass an die Eiernocken Eier kommen dürfte ja jedem klar sein.
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Ich habe das Gericht zunächst genau nach Anleitung zubereitet; das einzige, was mir fehlte war Geschmack: zusätzlich Vanille oder Tonkabohne oder Zimt!!
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Das werde ich mal genau nach diesem Rezept nachkochen, das mit den geraspelten Äpfeln klingt sehr gut
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Entdecke gerade in meinem Kochbuch dieses Rezept und werde es heute einmal ausprobieren. Ich habe noch leckere eigene Äpfel, die ich hier verwenden werde. Danke für dieses Rezept.
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Ich habe eine Variante ausprobiert und die Äpfel geraspelt in den Teig für die Nockerl gegeben. Etwas mehr Mehl genommen damit dann der Teig auch hält.
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Den Teig dickflüssig machen dann in Fett Pfannkuchen ausbacken! Natürlich keinen Nockerlteig sondern Pfannkuchenteig!
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