Apfelnockerl

Erstellt von

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süss. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Apfelnockerl

Bewertung: Ø 4,4 (1185 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

50 g Butter
300 g Mehl
250 ml Milch
2 EL Zucker
500 g Äpfel
3 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrühren.
  2. In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen ca. 10-12 Min., abseihen und kalt abschrecken.
  3. Geschälte Äpfel grob raspeln.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbräunen, Äpfel hineingeben und etwas weich dünsten lassen (ev. ein paar Löffel Wasser zugeben). Nockerl unter die Äpfel mischen, kurz umrühren. Mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kässpätzle

KÄSSPÄTZLE

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

martha
martha

Bevor man die Nockerl auf die geraspelten, gedünsteten Äpfel gibt kann man diese noch in einigen Nussbrösel wälzen und mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen. Lecker!

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Habe ich vorher noch nie gegessen. Könnte mir vorstellen, dass auch eine Prise Zimt dazu passen würde

Auf Kommentar antworten

schurli
schurli

Ich esse diese Nockerl sehr gerne,würze sie noch etwas mit Staubzucker und einer Prise Zimt.Ein Traum.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das habe ich noch nie gehört. Wir haben die Nockerl bis jetzt immer pikant gegessen. Hört sich aber lecker an.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Die Idee mit den Nussbrösel finde ich super und natürlich gehört auch etwas Zimt dazu. Werde ich gleich nachkochen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Ich kenne die Nockerl nur pikant. Ich denke, dass man es noch zusätzlich mit Zucker und Zimt würzen kann,

Auf Kommentar antworten

geresa
geresa

So Nockerln habe ich noch nie gegessen, würde aber auch Zimt hinzufügen und die Äpfel in Stücke schneiden.

Auf Kommentar antworten

earlybird
earlybird

Ein wunderbares Fleischloses Gericht , das auch sehr gut zum Resteverwerten (Äpfel) geeignet ist -DIE Kinder sind begeistert

Auf Kommentar antworten

Tatjana1989
Tatjana1989

Hört sich gut an werden dass gleich mal mit den nüssen probieren. Mein Mäuschen wird sich erst freuen.

Auf Kommentar antworten

geresa
geresa

Sind diese Nockerln nicht ein bisschen fest für eine Mehlspeise ? Hat schon jemand Erfahrung damit ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

sind bissfest, wenn du sie jedoch länger im Salzwasser kochst werden sie weicher.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE