Apfelnockerl

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süß. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Apfelnockerl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.770 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 EL Zucker
250 ml Milch
300 g Mehl
50 g Butter
500 g Äpfel
3 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Staubzucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch mit Mehl, Salz und Eier gut verrühren.
  2. In einen hohen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl abstechen, ins kochende Wasser geben und kurz kochen lassen ca. 10-12 Min., abseihen und kalt abschrecken.
  3. Geschälte Äpfel grob raspeln.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zucker darin anbräunen, Äpfel hineingeben und etwas weich dünsten lassen (ev. ein paar Löffel Wasser zugeben). Nockerl unter die Äpfel mischen, kurz umrühren. Mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
853
Fett
23,70 g
Eiweiß
20,40 g
Kohlenhydrate
140,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Bevor man die Nockerl auf die geraspelten, gedünsteten Äpfel gibt kann man diese noch in einigen Nussbrösel wälzen und mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen. Lecker!

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Thanya

Diese Idee klingt für mich sehr gut und lecker. Ich werde sie auf jeden Fall im Hinterkopf behalten. Dankeschön.

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puersti

Diese Idee greife ich sofort auf. Ich würde aber gleich zu den Nussbröseln Zimt und Zucker geben und gut durchmischen, die Nockerl in dieser Mischung wälzen.

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Pesu07

Ich habe die Apfelnockerl noch nicht gemacht. Ich werde sie probieren und greife euren Tipp mit den Nussbröseln auf. Bin schon neugierig, wie sie schmecken werden.

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Millavanilla

Ich kenne die Nockerl nur pikant. Ich denke, dass man es noch zusätzlich mit Zucker und Zimt würzen kann,

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schurli

Ich esse diese Nockerl sehr gerne,würze sie noch etwas mit Staubzucker und einer Prise Zimt.Ein Traum.

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cp611

Ein gutes Rezept für den Sommer - nicht zu süß, zu schwer und zu deftig. Und doch noch mit "frischem Obst".

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johuna

Ich habe das Gericht zunächst genau nach Anleitung zubereitet; das einzige, was mir fehlte war Geschmack: zusätzlich Vanille oder Tonkabohne oder Zimt!!

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Sonia21

Habe ich vorher noch nie gegessen. Könnte mir vorstellen, dass auch eine Prise Zimt dazu passen würde

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MaryLou

Da werden Kindheitserinnerungen wach, wie zu Großmutters Zeiten. Ich mache sie jetzt auch noch aber nicht mit geraspelten Äpfeln, das nächste mal wird es so zubereitet.

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Tammy3108

Sehr gutes Rezept. Leicht und ziemlich schnell nachzumachen. Habe es noch mit Rosinen verfeinert, da ich Rosinen einfach sooo gerne esse und weil sie einfach passend wären für das gute Rezept. Kann man nur weiterempfehlen.

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Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

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LethalPhilosophy

Ich bin mit nicht sicher... wo sehen sie hier Spätzle? Oder meinen sie Nockerl? Oder ein anderes Rezept?

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Katerchen

Das sind keine "Spätzle" sondern sie fallen eher in die Rubrik "Mehlklöße". Sie dürften aber trotzdem ganz gut schmecken.

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puersti

Die Idee mit den Nussbrösel finde ich super und natürlich gehört auch etwas Zimt dazu. Werde ich gleich nachkochen.

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