Kässpätzle

Von diesen köstlichen Kässpätzle kann man nicht genug bekommen. Dieses Rezept begeistert die ganze Familie.

Kässpätzle

Bewertung: Ø 4,2 (1820 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
200 g geriebener Edamer
250 g Mehl
4 EL Schlagobers
1 TL Salz
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Zwiebel
3 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Salz, Eier und Schnittlauch einen zähen Teig herstellen. Teig solange rühren bis er Blasen bildet.
  2. Den Teig mit einer Spätzlereibe in kochendes Wasser reiben. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einem Sieb abschöpfen und in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser abschrecken. Wasser abgießen.
  3. Zwiebel schneiden und in etwas Mehl wenden. Die Zwiebeln in Butter rösten, Spätzle zugeben. Käse zugeben und alles mischen.
  4. Am Schluß die Sahne unterheben und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelnockerl

APFELNOCKERL

Das Rezept für Apfelnockerln ist fruchtig und süss. Es ist eine schnelle Mahlzeit in der Apfelzeit.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Das Rezept vom Spätzleteig ist einfach in der Zubereitung. Versuchen sie diese köstliche Beilage.

Eiernockerln

EIERNOCKERLN

Wunderbare Eiernockerl, die aus einem einfachen Teig zubereitet werden. Ein schnelles Rezept, das immer gerne zubereitet wird.

Alpen-Käsespätzle

ALPEN-KÄSESPÄTZLE

Diese Alpen-Käsespätzle haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das tolle Rezept gelingt garantiert.

Einfache Käsespätzle

EINFACHE KÄSESPÄTZLE

Käsespätzle liebt doch jeder, hier unser Rezept für schnelle und einfache Käsespätzle. Probiert es aus, einfach köstlich.

User Kommentare

schurli
schurli

Das ist ein sehr gutes Rezept,nur würde ich die Zwiebelringe eher weglassen und nur ganz wenig und sehr fein gehackt in die Spätzle mit kleinen Speckwürfelchen einarbeiten.Dann sind sie wirklich perfekt.Meine Gattin und ich machen sie immer so.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Diese Kässpätzle sehen wunderbar aus, auch gefallen mir die Zwiebelringe auf dem Gericht, muss diese aber weglassen, da meine Enkelkinder keinen Zwiebel mögen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

Bei Käsespätzle brauchts für mich würzigen Käse. Ich nehme meist verschiedene Käsereste dafür. Dann braucht man auch keinen Speck, weil der Käse die Würze gibt.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Kässpätzle sind wirklich ein köstliches Rezept, dass wir sehr gerne essen. Dazu noch grünen Sakt und ferrig ist das perfekte Essen,

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Bei mir müssen die Kässpätzle mit besonders vielen gerösteten Zwiebeln serviert werden sonst bin ich enttäuscht.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Gerösteter Speck ist eine sehr gute Idee. Das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Den Zwiebel lasse ich lieber weg, der schmeckt den Kindern nicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE