Kässpätzle

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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200 | g | geriebener Edamer |
250 | g | Mehl |
4 | EL | Schlagobers |
1 | TL | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Salz, Eier und Schnittlauch einen zähen Teig herstellen. Teig solange rühren bis er Blasen bildet.
- Den Teig mit einer Spätzlereibe in kochendes Wasser reiben. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einem Sieb abschöpfen und in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser abschrecken. Wasser abgießen.
- Zwiebel schneiden und in etwas Mehl wenden. Die Zwiebeln in Butter rösten, Spätzle zugeben. Käse zugeben und alles mischen.
- Am Schluss die Sahne unterheben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu grüner Salat.
User Kommentare
Bei Käsespätzle brauchts für mich würzigen Käse. Ich nehme meist verschiedene Käsereste dafür. Dann braucht man auch keinen Speck, weil der Käse die Würze gibt.
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Diese Kässpätzle sehen wunderbar aus, auch gefallen mir die Zwiebelringe auf dem Gericht, muss diese aber weglassen, da meine Enkelkinder keinen Zwiebel mögen.
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Bei mir müssen die Kässpätzle mit besonders vielen gerösteten Zwiebeln serviert werden sonst bin ich enttäuscht.
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Das ist ein sehr gutes Rezept,nur würde ich die Zwiebelringe eher weglassen und nur ganz wenig und sehr fein gehackt in die Spätzle mit kleinen Speckwürfelchen einarbeiten.Dann sind sie wirklich perfekt.Meine Gattin und ich machen sie immer so.
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Den Edamer werde ich keinesfalls verwenden, da gehört ein Bergkäse und ein Räßkas hinein. Dann schmecken sie sehr würzig, der Edamer ist mir zu „seicht“.
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Das Rezept hat mir gut gefallen und ist sehr lecker. Nur dass das 4 Portionen sein sollen, hätte bei mir nicht hingehauen. Also kalkuliert bei 4 Personen die doppelte Menge Mehl. Ich habe auch ohnehin ein Ei mehr genommen, da der Teig sonst zu zäh gewesen wäre. Bei größerer Menge Mehl auch entsprechend die Eier. Ansonsten: super einfach, schnell und lecker!
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Ich kenne auch mit würzigem Käse. Immer wieder zum Reinlegen! Die gerösteten Zwiebeln sind ein absolutes Muss
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Kässpätzle sind wirklich ein köstliches Rezept, dass wir sehr gerne essen. Dazu noch grünen Sakt und ferrig ist das perfekte Essen,
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Gerösteter Speck ist eine sehr gute Idee. Das werde ich beim nächsten Mal ausprobieren. Den Zwiebel lasse ich lieber weg, der schmeckt den Kindern nicht.
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