Spinatspätzle mit Schinken

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Spinat - TK |
---|---|---|
0.125 | l | Weißwein |
250 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
100 | mg | Milch |
3 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl |
1 | Becher | Obers |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Spinatspätzle mit Schinken zuerst den Spinat auftauen lassen und wenn nötig mit dem Stabmixer pürieren. Nun aus Mehl, verquirlten Eiern, Milch, Spinat und Salz einen zähflüssigen Teig bereiten und etwas rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinken in Streifen schneiden und die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen und Zwiebel und Schinken anbraten. Mit dem Wein und dem Obers ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach der Rastzeit des Teiges, in einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Nun den Teig mittels einer Spätzlepresse in das Wasser pressen. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, abseihen.
- Jetzt nur noch die Spätzle mit der Sauce vermengen, nochmals kurz erwärmen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu geriebenen Käse.
User Kommentare
Zum Abschmecken reibe ich beim Servieren eine Prise Muskatnuss darüber. Und einen guten und frisch geriebenen Parmesan gebe ich auch dazu.
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Da es nun jede Menge frischen Bärlauch gibt, werde ich diese Nockerl mit Bärlauch anstatt Spinat probieren.
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Mit Bärlauch sind die Spätzle auch sehr gut, Beim Servieren dann noch ein bißchen Parmesam drüberreiben und genießen :-)
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Ich werde dieses Rezept nach Vorgabe probieren und bin sicher, dass es uns sehr gut schmecken wird. Dazu gibt es einen grünen Salat.
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Hallo! Leider habt ihr im Rezept einen Schreibfehler, es soll wohl Sahne statt Schinken heissen
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Hallo, danke für den Hinweis, ja stimmt - dort gehört natürlich Obers hin ;) ist auch schon in der Zutatenliste überarbeitet.
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Zu diesen "Spinatspätzle mit Schinken " serviere ich noch einen Chinakohlsalat und begeistere damit meine Gäste.
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Ich esse diese Spinatspätzle durchaus auch ohne Soße, nur mit etwas Butter und Käse und vielleicht einem bunten Salat dazu
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Ich würde auch lieber Bärlauch statt Spinat nehmen. Den Schinken würde ich auch weglassen - wäre mir zu viel, da nehme ich lieber Käse.
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