Champignonsuppe mit Nudeln und Worcestershiresauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
175 | g | Champignons |
6 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1.25 | l | klare Gemüsesuppe |
1 | EL | Portwein |
2 | TL | Worcestershiresauce |
200 | g | Spiralnudeln |
5 | g | Parmesan |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons unter fließend kaltem Wasser waschen, unschöne Stellen entfernen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Parmesan mit einer Käsereibe fein reiben und beiseite stellen.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Pilze darin 2 Minuten lang scharf anbraten. Frühlingszwiebel und Knoblauch beimengen und 1 Minute mitbraten. Die klare Gemüsesuppe in einem anderen Topf aufkochen und mit einem Schuss Portwein und der Worcestershiresauce würzen. Die Suppe über die Zwiebel Pilz Mischung leeren und aufkochen. Die Nudeln hineingeben und laut Packungsangabe bissfest kochen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in passenden Schalen anrichten. Mit dem geriebenen Parmesan garnieren und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Worcestershiresauce ist eine englische Gewürzsauce die in der Kolonialzeit in Indien erstmals zubereitet wurde.
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