Chili-Knoblauch-Öl

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chilischoten waschen, abtrocknen und den grünen Strunk entfernen. Bei sehr scharfen Exemplaren am besten Handschuhe verwenden.
- Den Knoblauch schälen und grob schneiden. Die Schoten und den Knoblauch in ein kleines Glas schichten und mit dem Öl auffüllen.
- An einem kühlen und dunklem Ort (nicht im Kühlschrank, Öl zieht Wasser) mindestens 6 Wochen ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Sollte das Chili-Knoblauch-Öl zu scharf sein, einfach mit normalen Öl verdünnen.
User Kommentare
Ein gutes Öl für Steaks und anderes kurzgebratenes Fleisch. Passt auch gut zu Wok-Gerichten. Ich gebe in das Öl noch jede Menge Szechuanpfeffer.
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