Chili-Paprika-Gewürzmischung

Erstellt von Dosch

Ein schnelles und leichtes Rezept für eine feurige Gewürzmischung. Die Chili-Paprika Mischung passt fast zu jedem Gericht.

Chili-Paprika-Gewürzmischung

Bewertung: Ø 4,6 (61 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Stk Paprika rot
1 Stk Chilischote
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Scharfe Rezepte

Zeit

5 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Paprika halbieren, putzen und mit der Chilischote im Rohr bei 180° trocknen lassen, bis sich beides leicht zerbröseln lässt.
  2. Danach in einer (augedienten) Kaffeemühle fein reiben und in ein Glas oder einen Streuer füllen.

Tipps zum Rezept

Der Vorgang des Trocknens kann im Backrohr 10 Stunden und mehr dauern, daher verwende ich immer luftgetrocknete Paprika- und Chilischoten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Chili Öl

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Gnocchi all’arabiata

GNOCCHI ALL’ARABIATA

Gnocchi all’arabiata ist ein köstliches Rezept für italienische Küche, mit Chilischoten wirds feurig!

Scharfe Linsen-Kokossuppe

SCHARFE LINSEN-KOKOSSUPPE

Die scharfe Linsen-Kokossuppe wird nicht nur Liebhabern der asiatischen Küche besonders gut schmecken. Ein außergewöhnliches und köstliches Rezept.

Feuriger Nudelauflauf

FEURIGER NUDELAUFLAUF

Abwechslung gefällig? Mit dem Rezept für feurigen Nudelauflauf gelingts bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE