Feuriger eingelegter Knoblauch

Feuriger eingelegter Knoblauch ist ein herrliches Rezept für Brunch/Jausen und zum Raffinieren von Speisen.

Feuriger eingelegter Knoblauch

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

10 Kn Knoblauch
2 Stk Paprika, grün
3 Stk Paprika, gelb
3 Stk Paprika, rot
4 Stk Chilischoten
0.25 l Weißwein
0.125 l Essig
2 EL Zucker
1 EL Öl
1 EL Salz
8 Stk Gewürznelken
6 Stk Pfefferkörner
4 Bl Lorbeer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Wein, Essig, Salz, Zucker, Pfefferkörner, Gewürznelken und Lorbeerblätter kochen bis ein Sud entsteht.
  2. Währenddessen Knoblauch schälen, Paprika in Streifen schneiden und Chilischoten grob schneiden, in den Sud geben und wieder aufkochen lassen. Danach alles auskühlen und über Nacht rasten lassen.
  3. Am nächsten Tag den Sud noch einmal aufkochen lassen, Öl dazugeben und sofort in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Sauberkeit ist hier sehr wichtig, Topf, Gläser, etc. vorher gut reinigen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Chili Öl

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Gnocchi all’arabiata

GNOCCHI ALL’ARABIATA

Gnocchi all’arabiata ist ein köstliches Rezept für italienische Küche, mit Chilischoten wirds feurig!

Scharfe Linsen-Kokossuppe

SCHARFE LINSEN-KOKOSSUPPE

Die scharfe Linsen-Kokossuppe wird nicht nur Liebhabern der asiatischen Küche besonders gut schmecken. Ein außergewöhnliches und köstliches Rezept.

Feuriger Nudelauflauf

FEURIGER NUDELAUFLAUF

Abwechslung gefällig? Mit dem Rezept für feurigen Nudelauflauf gelingts bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE