Feuriger eingelegter Knoblauch

Feuriger eingelegter Knoblauch ist ein herrliches Rezept für Brunch/Jausen und zum Raffinieren von Speisen.

Feuriger eingelegter Knoblauch Foto olenka-2008 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

10 Kn Knoblauch
2 Stk Paprika, grün
3 Stk Paprika, gelb
3 Stk Paprika, rot
4 Stk Chilischoten
0.25 l Weißwein
0.125 l Essig
2 EL Zucker
1 EL Öl
1 EL Salz
8 Stk Gewürznelken
6 Stk Pfefferkörner
4 Bl Lorbeer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wein, Essig, Salz, Zucker, Pfefferkörner, Gewürznelken und Lorbeerblätter kochen bis ein Sud entsteht.
  2. Währenddessen Knoblauch schälen, Paprika in Streifen schneiden und Chilischoten grob schneiden, in den Sud geben und wieder aufkochen lassen. Danach alles auskühlen und über Nacht rasten lassen.
  3. Am nächsten Tag den Sud noch einmal aufkochen lassen, Öl dazugeben und sofort in Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Sauberkeit ist hier sehr wichtig, Topf, Gläser, etc. vorher gut reinigen!

Nährwert pro Portion

kcal
985
Fett
22,15 g
Eiweiß
19,60 g
Kohlenhydrate
142,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

scharfe-weiskrautsuppe.jpg

SCHARFE WEISSKRAUTSUPPE

Eine gesunde scharfe Weißkrautsuppe spendet Kraft und ist sehr schmackhaft. In der Winterzeit ist dieses Rezept Top!

knoblauchoel-mild-oder-scharf.jpg

KNOBLAUCHÖL MILD ODER SCHARF

Ein einzigartiges Knoblauchöl mild oder scharf eignet sich zum Verfeinern einzelner Gerichte. Das Rezept mit dem so manche Speise zum Hochgenuss wird.

sambal-oelek.jpg

SAMBAL OELEK

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

knoblauch-chili-oel.jpg

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

scharfer-sardinen-ei-aufstrich.png

SCHARFER SARDINEN-EI-AUFSTRICH

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Partys oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

feurige-fleischlaberl.jpg

FEURIGE FLEISCHLABERL

Wirklich feurig wird es mit dem Rezept für feurige Fleischlaberl. Eine scharfe Hauptspeise, die wirklich köstlich ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißburgunder

am 24.09.2021 20:35 von Zwiebel

Blutwurst

am 24.09.2021 20:33 von Zwiebel

Kinder und Haustiere

am 24.09.2021 20:13 von Petersilienschnecke

Eine gute Nachricht

am 24.09.2021 18:47 von Lara1

Wurst selbst machen

am 24.09.2021 18:28 von xblue