Feuriger eingelegter Knoblauch

Zutaten für 1 Portion
10 | Kn | Knoblauch |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika, grün |
3 | Stk | Paprika, gelb |
3 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Chilischoten |
0.25 | l | Weißwein |
0.125 | l | Essig |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Salz |
8 | Stk | Gewürznelken |
6 | Stk | Pfefferkörner |
4 | Bl | Lorbeer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wein, Essig, Salz, Zucker, Pfefferkörner, Gewürznelken und Lorbeerblätter kochen bis ein Sud entsteht.
- Währenddessen Knoblauch schälen, Paprika in Streifen schneiden und Chilischoten grob schneiden, in den Sud geben und wieder aufkochen lassen. Danach alles auskühlen und über Nacht rasten lassen.
- Am nächsten Tag den Sud noch einmal aufkochen lassen, Öl dazugeben und sofort in Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Sauberkeit ist hier sehr wichtig, Topf, Gläser, etc. vorher gut reinigen!
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