Knoblauchöl mild oder scharf

Zutaten für 1 Portion
1 | l | Olivenöl |
---|---|---|
6 | Stk | Knoblauchzehen (geschält) |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Tymianzweig |
1 | TL | Chiliflocken |
Zutaten Zum Befüllen
1 | Fl | 1 Leere 1 Liter Flasche mit Verschluss |
---|
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Milde Version: 3 Knoblauchzehen hacken und zusammen mit den 3 ganzen Knoblauchzehen und dem Thymianzweig in die leere (gewaschene) Flasche stopfen. Mit Olivenöl füllen und die Flasche gut zu machen.
- Nach 3-4 Wochen ruhend an einem dunklen Platz in der Küche, kann das Öl zum Grillen und Kochen verwendet werden.
- Scharfe Version: Anstatt dem Thymian Zweig, Chiliflocken und Chili schotte in die Flasche mit dem Olivenöl stopfen.
Tipps zum Rezept
Auch wunderbar als selbst gemachtes Mitbringsel für Freunde und Bekannte!
User Kommentare