Knoblauch-Chili Öl

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Knoblauch-Chili Öl Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,6 (141 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 l Olivenöl
1 Kn Knoblauch
180 g Chilischoten

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Chilischoten und Knoblauch einem Stabmixer mit etwa 200 ml Öl fein pürieren.
  2. Mit dem restlichen Öl auffüllen und in Glasflasche(n) oder oder verschließbare Gläser gießen. Täglich durchschütteln, nach etwa 4-5 Tagen das Öl mittels Küchenrolle filtrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
8.293
Fett
913,72 g
Eiweiß
3,48 g
Kohlenhydrate
1,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Danke für die Rezept Idee. Mein Mann hat das Öl mit Scotch Bonnet Chilischoten gemacht. Puh, scharf. Aber die Variante mit Knoblauch schmeckt sehr gut.

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Tvoge

Ein echt tolles Rezept.
Hab es jetzt zum 2. mal gemacht.
Ideal fürs Grillen und evtl für Chili con Carne.
Gsd nur im Nachgeschmack scharf, die aber rasch vergeht.

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