Frische, fruchtige Salsa für Nachos

Die frische, fruchtige Salsa für Nachos ist die ideale Dip Sauce auch für Chips oder Fleisch. Das Rezept geht schnell und einfach.

frische-fruchtige-salsa-fuer-nachos.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (130 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Poblano Chili
1 Dose Tomaten, geröstet, gestückelt
1 Msp Koriander
1 Schuss Oliven Öl, nativ extra vergine
1 Stk Limette, Zeste und Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Poblanos waschen und trocknen. Anschließend mit Oliven Öl bestreichen und im Ofen (Grillstufe) grillen bis die Haut beginnt sich abzulösen.
  2. Wenn die Haut schwarz ist, aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit einer Folie bedecken für ca. 10 Minuten – Durch die Kondensation löst sich die Haut von selbst ab.
  3. Derweil die Dose Tomaten abtropfen lassen und salzen. Nun Koriander, die kleingehackte Zwiebel, den Saft und Schale der Limette, sowie das Oliven Öl hinzufügen und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Poblanos sollten nun gehäutet sein. Nun die Chilis halbieren, die Samen entfernen und eventuelle Hautreste abziehen. Anschließend sehr fein hacken und unter die Salsa mischen.
  5. Bemerkung: die Poblano hat einen Schärfegrad von ca. 3.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
19,33 g
Eiweiß
4,28 g
Kohlenhydrate
10,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

scharfe-weiskrautsuppe.jpg

SCHARFE WEISSKRAUTSUPPE

Eine gesunde scharfe Weißkrautsuppe spendet Kraft und ist sehr schmackhaft. In der Winterzeit ist dieses Rezept Top!

knoblauchoel-mild-oder-scharf.jpg

KNOBLAUCHÖL MILD ODER SCHARF

Ein einzigartiges Knoblauchöl mild oder scharf eignet sich zum Verfeinern einzelner Gerichte. Das Rezept mit dem so manche Speise zum Hochgenuss wird.

sambal-oelek.jpg

SAMBAL OELEK

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

feurige-fleischlaberl.jpg

FEURIGE FLEISCHLABERL

Wirklich feurig wird es mit dem Rezept für feurige Fleischlaberl. Eine scharfe Hauptspeise, die wirklich köstlich ist.

scharfer-sardinen-ei-aufstrich.png

SCHARFER SARDINEN-EI-AUFSTRICH

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Partys oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

knoblauch-chili-oel.jpg

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

lila Karfiol

am 30.07.2021 13:24 von Silviatempelmayr

Wochenende

am 30.07.2021 13:10 von Teddypetzi

Produktrückruf von Schwimmtieren

am 30.07.2021 12:01 von Limone