Frische, fruchtige Salsa für Nachos

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Poblano Chili |
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1 | Dose | Tomaten, geröstet, gestückelt |
1 | Msp | Koriander |
1 | Schuss | Oliven Öl, nativ extra vergine |
1 | Stk | Limette, Zeste und Saft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Poblanos waschen und trocknen. Anschließend mit Oliven Öl bestreichen und im Ofen (Grillstufe) grillen bis die Haut beginnt sich abzulösen.
- Wenn die Haut schwarz ist, aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel geben und mit einer Folie bedecken für ca. 10 Minuten – Durch die Kondensation löst sich die Haut von selbst ab.
- Derweil die Dose Tomaten abtropfen lassen und salzen. Nun Koriander, die kleingehackte Zwiebel, den Saft und Schale der Limette, sowie das Oliven Öl hinzufügen und vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Poblanos sollten nun gehäutet sein. Nun die Chilis halbieren, die Samen entfernen und eventuelle Hautreste abziehen. Anschließend sehr fein hacken und unter die Salsa mischen.
- Bemerkung: die Poblano hat einen Schärfegrad von ca. 3.
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