Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Partys oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich Foto lisas

Bewertung: Ø 4,3 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
2 Dose Nuri-Sardinen
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
2 TL Zitronensaft
0.5 TL Paprikapulver, scharf
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Garnierung

1 EL Schnittlauch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.
  3. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen, klein schneiden. Zwiebel ebenfalls klein schneiden und alles mit Sardinen vermengen und mit einem Pürierstab mixen.
  4. Mit Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
5,10 g
Eiweiß
4,06 g
Kohlenhydrate
1,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Chili Öl

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

Scharfe Weißkrautsuppe

SCHARFE WEISSKRAUTSUPPE

Eine gesunde scharfe Weißkrautsuppe spendet Kraft und ist sehr schmackhaft. In der Winterzeit ist dieses Rezept Top!

Sambal Oelek

SAMBAL OELEK

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

Gnocchi all’arabiata

GNOCCHI ALL’ARABIATA

Gnocchi all’arabiata ist ein köstliches Rezept für italienische Küche, mit Chilischoten wirds feurig!

Frische, fruchtige Salsa für Nachos

FRISCHE, FRUCHTIGE SALSA FÜR NACHOS

Die frische, fruchtige Salsa für Nachos ist die ideale Dip Sauce auch für Chips oder Fleisch. Das Rezept geht schnell und einfach.

Knoblauchöl mild oder scharf

KNOBLAUCHÖL MILD ODER SCHARF

Ein einzigartiges Knoblauchöl mild oder scharf eignet sich zum Verfeinern einzelner Gerichte. Das Rezept mit dem so manche Speise zum Hochgenuss wird.

User Kommentare

hubsi

Dieser Nuri-Aufstrich schmeckt mir sehr gut und nachdem ich bereits gewürzte Sardinen nehme, bin ich etwas vorsichtig mit der Beigabe von Pfeffer. Sehr gut auf Bauernbrot.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven