Scharfe Weißkrautsuppe

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Weißkraut nicht zu fein geschnitten |
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0.5 | EL | Salz |
0.5 | EL | Kümmel |
1 | EL | Speckwürfel |
1 | Stk | Paprikaschote (rot) |
1 | Stk | Chilischote (je nach Geschmack etwas meh |
2 | EL | Tomatenmark |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | Schuss | Essig |
2 | l | Rindsuppe |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Pa | Debreziner |
1 | EL | Frischkäse |
3 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schmalz oder Öl |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das grob in Steifen geschnittene Kraut einsalzen , mit Kümmel würzen, gut durchmischen und ca. 1 Stunde marinieren.
- Schmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Speckwürfel und Tomatenmark einrühren, klein würfig geschnittene Paprikaschote, Knoblauch und Chili dazugeben, dann das Kraut leicht andünsten.
- Paprikapulver unterrühren, mit 1 Schuss Essig ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und auf kleiner Flamme 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Debreziner klein schneiden, kurz mitköcheln, Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bauernbrot dazu servieren.
User Kommentare
Klasse Rezept, das wird gleich gekocht. Weißkraut mit Chili und Paprika habe ich als Suppe noch nicht gegessen oder selbst gemacht. Eine gute Anregung.
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