Scharfe Weißkrautsuppe

Eine gesunde scharfe Weißkrautsuppe spendet Kraft und ist sehr schmackhaft. In der Winterzeit ist dieses Rezept Top!

Scharfe Weißkrautsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (175 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Weißkraut nicht zu fein geschnitten
0.5 EL Salz
0.5 EL Kümmel
1 EL Speckwürfel
1 Stk Paprikaschote (rot)
1 Stk Chilischote (je nach Geschmack etwas meh
2 EL Tomatenmark
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Schuss Essig
2 l Rindsuppe
1 Prise Pfeffer
2 Pa Debreziner
1 EL Frischkäse
3 Stk Zwiebel
100 g Schmalz oder Öl

Zeit

145 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das grob in Steifen geschnittene Kraut einsalzen , mit Kümmel würzen, gut durchmischen und ca. 1 Stunde marinieren.
  2. Schmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten, Speckwürfel und Tomatenmark einrühren, klein würfig geschnittene Paprikaschote, Knoblauch und Chili dazugeben, dann das Kraut leicht andünsten.
  3. Paprikapulver unterrühren, mit 1 Schuss Essig ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und auf kleiner Flamme 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Debreziner klein schneiden, kurz mitköcheln, Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bauernbrot dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
24,75 g
Eiweiß
8,19 g
Kohlenhydrate
6,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

knoblauchoel-mild-oder-scharf.jpg

KNOBLAUCHÖL MILD ODER SCHARF

Ein einzigartiges Knoblauchöl mild oder scharf eignet sich zum Verfeinern einzelner Gerichte. Das Rezept mit dem so manche Speise zum Hochgenuss wird.

feurige-fleischlaberl.jpg

FEURIGE FLEISCHLABERL

Wirklich feurig wird es mit dem Rezept für feurige Fleischlaberl. Eine scharfe Hauptspeise, die wirklich köstlich ist.

scharfer-sardinen-ei-aufstrich.png

SCHARFER SARDINEN-EI-AUFSTRICH

Scharfer Sardinen-Ei-Aufstrich ist ein ideales Rezept für Partys oder als schneller Snack für Zwischendurch, kann man auch gut am Vortag vorbereiten.

sambal-oelek.jpg

SAMBAL OELEK

Wenn sie Sambal Oelek zubereiten, dann verwenden sie unbedingt Haushaltshandschuhe für dieses scharfe Rezept.

knoblauch-chili-oel.jpg

KNOBLAUCH-CHILI ÖL

Feurig ist das Knoblauch-Chili Öl, das Rezept ist ideal zum Aufpassen von Pasta und Grillmarinaden.

frische-fruchtige-salsa-fuer-nachos.jpg

FRISCHE, FRUCHTIGE SALSA FÜR NACHOS

Die frische, fruchtige Salsa für Nachos ist die ideale Dip Sauce auch für Chips oder Fleisch. Das Rezept geht schnell und einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Afferl

am 21.07.2021 23:59 von Billie-Blue

Unrasierte Beine

am 21.07.2021 22:55 von Zwiebel

Comichefte

am 21.07.2021 19:44 von alpenkoch