Scharfe Linsen-Kokossuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
3 | Stk | Chilischoten (getrocknet) |
2 | EL | Öl |
170 | g | Linsen (braun) |
3 | TL | Tomatenmark |
750 | ml | Gemüsebrühe (mild) |
200 | g | Chinakohl |
100 | g | Kirschtomaten |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Karotte werden geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Chilischoten werden fein zerbröselt.
- Das Öl wird in einen Suppentopf gegossen und erhitzt. Die Zwiebel, die Karotte und die Chilis werden kurz darin angedünstet, dabei gut umrühren. Dann werden die Linsen untergemischt, das Tomatenmark und die Brühe in den Topf gegeben und alles gründlich verrührt. Der Deckel wird auf den Topf gelegt und die Suppe etwa 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln gelassen.
- In der Zwischenzeit können Sie den Kohl waschen, putzen und die Blätter in dünne, nicht zu lange Streifen schneiden. Die Tomaten werden gewaschen und geviertelt.
- Der Kohl wird zusammen mit der Kokosmilch in die Suppe eingerührt und noch einmal ca.15 Minuten garen gelassen, bis der Kohl bissfest und die Linsen weich sind. Von den Frühlingszwiebeln werden die Wurzeln abgeschnitten. Die Zwiebeln werden gewaschen, in dünne Ringe geschnitten und mit den Tomaten in die Suppe eingerührt. Zuletzt wird die Suppe noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Dazu können Sie frisches Fladenbrot oder Tortillachips servieren.
User Kommentare