Chilisauce mit Zimt

Chilisauce mit Zimt passt besonders zu Hühnersticks. Ein Rezept mit asiatischer Note.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Chilischote (klein)
200 g Zucker
150 g Reisessig
1 TL Zimt
1 TL Speisestärke
150 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
  2. Reisessig, Zucker, Zimt, Chili mit Wasser aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit andicken.
  4. Nochmals aufkochen lassen und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können scharfe oder milde Chilis verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
0,05 g
Eiweiß
0,26 g
Kohlenhydrate
50,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Tails24

Passt sehr gut zu gegrillten Speisen, wir essen diese Soße gern zu Hühnchen oder Rindfleisch Dazu Kartoffeln

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die deutschen Netzbetreiber

am 30.11.2023 17:20 von Lara1

Wer weiß schon….

am 30.11.2023 16:29 von Ullis