Chilisauce selber machen

Ein einfaches Rezept mit dem Sie ihre Chilisauce selber machen können.

Chilisauce selber machen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 1 Portion

500 g rote Chilischoten (scharf, frisch)
500 ml destillierter Essig (weiß)
2 TL Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Chilis waschen, in grobe Ringe schneiden und mit dem Essig in einen Kochtopf geben und erhitzen.
  2. Das Salz einrühren, dann 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. In ein Glasgefäß füllen und im Kühlschrank zwei Wochen ziehen lassen.
  4. Dann die Sauce durchsieben und falls erforderlich die Konsistenz durch Zugabe von weiterem Essig anpassen.

Nährwert pro Portion

kcal
295
Fett
2,00 g
Eiweiß
11,50 g
Kohlenhydrate
5,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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