Chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver

Zutaten für 10 Portionen
2 | EL | Szechuan-Pfefferkörner |
---|---|---|
4 | Stk | Sternanis |
1 | EL | Fenchelsamen |
1 | EL | Zimt (gemahlen) |
1 | TL | Gewürznelken (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Pfeffer und den Sternanis im Mörser grob zerkleinern. Dann zusammen mit dem Fenchel in einer Pfanne ohne Öl oder Fett für ein paar Minuten rösten bis die Gewürze zum Duften anfangen.
- Anschließend die Gewürze wieder in den Mörser geben, Zimt und das Nelkenpulver zugeben und zu feinen Pulver zermahlen. Alternativ einen elektrischen Blitzhacker verwenden.
Tipps zum Rezept
Eine gute Gewürzmischung für Fleischgerichte.
User Kommentare