Chokladboller

Die Chokladboller stammen aus Schweden, mit diesem Rezept gelingen Ihnen die Schokobällchen besonders schmackhaft.

Chokladboller Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 25 Portionen

100 g Butter
50 g Kristallzucker
100 g Haferflocken
2 EL Kakaopulver
2 EL Kaffee

Benötigte Küchenutensilien

Teigspachtel

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker für 5 Minuten mit einem Mixer cremig geschlagen.
  2. Im Anschluss werden Haferflocken, Kakaopulver sowie der Kaffee nach und nach mit einer Teigspachtel untergemengt.
  3. Nun werden aus dem Teig 25 Kugeln geformt und für mindestens 1 Stunde kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
55
Fett
3,63 g
Eiweiß
0,74 g
Kohlenhydrate
5,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Eierlikörkugeln

EIERLIKÖRKUGELN

Wunderbare Eierlikörkugeln passen herrlich in die Advent- und Weihnachtszeit. Das Rezept wird mit Kokosraspeln abgerundet.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Sehr beliebt, als Weihnachtskonfiserie sind Rumkugeln. Dieses Rezept ist ganz einfach und ohne Ofen zubereitet.

Punschkugeln

PUNSCHKUGELN

Zaubern sie süße Versuchungen mit Punschkugeln. Das Rezept für absolute Genießer, die einfach genial schmecken.

Zartbitter-Mandel-Splitter

ZARTBITTER-MANDEL-SPLITTER

Mit Mandelsplitter ist dieses Rezept ein voller Genuss. Nur zu einem festlichen Anlass sollten diese Zartbitter-Mandel-Splitter serviert werden.

Punschkugerl

PUNSCHKUGERL

Köstliche Punschkugerl, die schnell gemacht sind und ein perfektes Rezept für die Weihnachtsbäckerei sind.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi