Ciabattabrot

Nicht nur beim Italiener schmeckt das Ciabattabrot, auch zu Hause. Hier ein sehr schmackhaftes Rezept zum Nachbacken.

Ciabattabrot Foto jirkaejc / depositphotos.com

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Germ
1 TL Zucker
1 EL Salz
2 TL Pizzagewürz
400 ml Wasser (lauwarm)
30 ml Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ciabattabrot zuerst die Germ in Wasser in einer Rührschüssel auflösen und den Zucker zugeben.
  2. Nun alle restlichen Zutaten mit dem Mixer untermengen und zu einem glatten Teig kneten. Nun zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und auf einer bemehlten Arbeitsflächen aus dem Teig zwei längliche Laibe formen. Auf das Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  4. Die Laibe mit Wasser bestreichen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Geschmack können sie auch andere Kräuter in den Teig mengen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.009
Fett
16,71 g
Eiweiß
28,46 g
Kohlenhydrate
183,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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