Ciabattabrot

Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ciabattabrot zuerst die Germ in Wasser in einer Rührschüssel auflösen und den Zucker zugeben.
- Nun alle restlichen Zutaten mit dem Mixer untermengen und zu einem glatten Teig kneten. Nun zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und auf einer bemehlten Arbeitsflächen aus dem Teig zwei längliche Laibe formen. Auf das Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Die Laibe mit Wasser bestreichen und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach Geschmack können sie auch andere Kräuter in den Teig mengen.
User Kommentare