Coffbucha

Erstellt von doriss

Coffbucha ist der neue Kaffeetrend des Jahres, darunter versteht man mit Kombucha fermentierten Kaffee. Das Rezept für Coffbucha benötigt etwas Zeit zum Fermentieren.

Coffbucha Foto VadimVasenin / depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

500 ml Kaffee
50 g Zucker
0.5 Stk Kombucha-Pilz (Scoby)
100 ml Kombucha-Flüssigkeit

Benötigte Küchenutensilien

Glasflaschen Sieb

Zubereitung

  1. Zuerst die Glasflasche sterilisieren, anschließend einen halben Liter Kaffee kochen und den Zucker einrühren.
  2. Den Kaffee in die Glasflasche einfüllen und bei Zimmertemperatur vollständig abkühlen lassen.
  3. Nun den Kombucha-Pilz und die Kombucha-Flüssigkeit zum Kaffee geben, luftdicht verschließen und ca. 10 Tage stehen lassen. Die Flasche sollte an einem dunkleren Ort stehen und nicht viel bewegt werden.
  4. Nach dem Fermentieren den Kaffee abseihen und gekühlt servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann der Scoby-Pilz und der Kombucha auch selbst hergestellt werden:

Kombucha Scoby selbst gemacht

Kombucha selbst gemacht

Das Rezept ergibt eine Glasflasche Coffbucha mit ca. 750 ml Füllmenge.

Unter Kombucha-Flüssigkeit versteht man die Flüssigkeit in die der Kombucha-Pilz gelagert wurde.

Nährwert pro Portion

kcal
208
Fett
0,00 g
Eiweiß
1,00 g
Kohlenhydrate
51,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Irish Coffee

IRISH COFFEE

Der Irirsh Coffee schmeckt garantiert allen Whiskey-Fans und ist rasch zubereitet.

Latte Macchiato

LATTE MACCHIATO

Der Latte Macchiato ist ein Klassiker unter den Heißgetränken. Ein toller Kaffee der köstlich schmeckt.

Dalgona-Kaffee

DALGONA-KAFFEE

Ein neuer Hype ist der köstliche Dalgona-Kaffee. Das herrlich cremige Rezept zum Nachmachen.

Rüdesheimer Kaffee

RÜDESHEIMER KAFFEE

Ein Rüdesheimer Kaffee verspricht Genuss pur. Das Rezept mit Asbach Uralt, Zucker und natürlich herrlichem Kaffee.

Griechischer Kaffee

GRIECHISCHER KAFFEE

Ein griechischer Kaffee wird gerne getrunken und bringt Ruhe in den Alltag. Das Rezept zum Nachkochen für ein Kännchen.

Kaffee mit Kakao und Milchhaube

KAFFEE MIT KAKAO UND MILCHHAUBE

Ein Kaffee mit Kakao und Milchhaube schmeckt immer. Ob solo oder zu einem Stück Kuchen, hier ist das Rezept zum Geniessen.

User Kommentare

Katerchen

Ein Getränk aus oder mit Kombuchapilz muss ich nicht unbedingt trinken. Das wird eines der wenigen Getränke sein, was ich nie probieren werde.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich finde das natürlich wieder spannend. Das Rezept hab ich mir schon mal gespeichert. Da bin ich neugierig, was das wird?

Auf Kommentar antworten

Ullis

Dieses Rezept klingt sehr interessant. Wenn ich mal Zeit habe, kann ich mir gut vorstellen, das mal auszuprobieren. Die Mischung mit dem Kaffee ist spannend.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07