Confierter Knoblauch

Erstellt von Katerchen

Das Rezept für den Confierten Knoblauch ist einfach in der Zubereitung und eine köstliche Variante um Knoblauch haltbar zu machen.

Confierter Knoblauch Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

3 Stk Knoblauchknollen
200 ml Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schraubglas

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen und die Zehen jeweils schälen. Die holzige Seite abschneiden.
  2. Zusammen mit dem Öl in einen Topf geben und bei sanfter Hitze erhitzen. Die Öl-Knoblauchmischung soll etwa 85° Grad erreichen und darf nicht über 90° Grad erhitzt werden. Dazu am Besten ein Küchenthermometer verwenden. Etwa 30-40 Minuten bei dieser Temperatur garen bis der Knoblauch so weich ist, dass er mit einer Gabel zerdrückt werden kann.
  3. Anschließend in ein Glasgefäß umfüllen und so viel Öl zugießen, bis die Zehen bedeckt sind.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank hält sich der Knoblauch etwa ein halbes Jahr.

Das restliche Öl filtern und entweder zum Salat oder als Kochzutat verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.770
Fett
182,09 g
Eiweiß
5,58 g
Kohlenhydrate
26,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken einlegen

GURKEN EINLEGEN

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer vorbereitet werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Erdbeer Marmelade

ERDBEER MARMELADE

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, um Tomatenmark selber herzustellen. Ganz ohne Konservierungsstoffe.

Sauerkraut selber herstellen

SAUERKRAUT SELBER HERSTELLEN

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Nobelpreis-Saison beginnt

am 05.10.2025 11:15 von Katerchen

Sauerteig auf Höhenflug

am 05.10.2025 11:10 von Katerchen

Wassermelonen um 1

am 05.10.2025 08:02 von Lara1