Confierter Knoblauch

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchknollen in einzelne Zehen teilen und die Zehen jeweils schälen. Die holzige Seite abschneiden.
- Zusammen mit dem Öl in einen Topf geben und bei sanfter Hitze erhitzen. Die Öl-Knoblauchmischung soll etwa 85° Grad erreichen und darf nicht über 90° Grad erhitzt werden. Dazu am Besten ein Küchenthermometer verwenden. Etwa 30-40 Minuten bei dieser Temperatur garen bis der Knoblauch so weich ist, dass er mit einer Gabel zerdrückt werden kann.
- Anschließend in ein Glasgefäß umfüllen und so viel Öl zugießen, bis die Zehen bedeckt sind.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank hält sich der Knoblauch etwa ein halbes Jahr.
Das restliche Öl filtern und entweder zum Salat oder als Kochzutat verwenden.
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