Cookies mit Apfelmus
Zutaten für 25 Portionen
| 120 | g | Apfelmus (ungesüßt) |
|---|---|---|
| 50 | ml | Öl |
| 50 | g | Zucker |
| 100 | g | Hafermark |
| 130 | g | Dinkelvollkornmehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 70 | g | Schokolade (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen zeitgerecht auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Apfelmus, Öl und Zucker gut vermischen.
- Dann Hafermark mit Dinkelvollkornmehl, Backpulver und gehackter Schokolade vermischen. Dieses Gemisch anschließend zum Apfelmusgemisch hinzufügen und gut vermischen. Etwas rasten lassen.
- Mit feuchten Händen nun kleinere Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech legen und flach drücken. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
User Kommentare