Couscous-Schmarrn

Zutaten für 3 Portionen
0,75 | Tasse | Couscous |
---|---|---|
1 | Tasse | Wasser (kochend) |
2 | Stk | Eier |
1 | Msp | Salz |
1 | Stk | Abrieb einer Zitrone |
40 | g | Butter |
2 | EL | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Couscous mit dem Wasser übergießen und dann zugedeckt ausquellen lassen.
- Die Eier mit Salz und Zitronenabrieb schaumig rühren. Dann den gequollenen Couscous unterrühren.
- In einer großen Pfanne nun die Hälfte der Butter schmelzen und die Couscous-Masse darin verteilen. Bei mittlerer Hitze backen bis die Masse fest wird und die Unterseite goldbraun ist. Dann die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Mit dem Pfannenwender in Stücke schneiden und die Stücke wenden.
- Wenn die Stücke auch von der anderen Seite goldbraun sind, auf Tellern anrichten und mit dem Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein Kompott schmeckt wunderbar zu diesem Schmarrn.
User Kommentare