Couscoussalat auf orientalische Art

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Couscous |
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4 | EL | Limettensaft |
1 | TL | schwarzer Sesam |
1 | TL | Erdnüsse |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | EL | Rosinen |
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Zucchini |
2 | TL | Agavendicksaft |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Currypulver |
50 | ml | Sojasauce |
5 | EL | Sesamöl |
Zutaten für die Deko
1 | EL | frische Korianderblätter |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Couscous wird in eine große Schüssel gegeben. Einem halben Liter Wasser werden Sojasauce, Currypulver, Kreuzkümmel und Agavendicksaft zugefügt und alles aufgekocht. Das heiße Wasser wird über den Couscous gegossen und 10 Minuten quellen gelassen. Dabei mit einem Schneebesen gelegentlich durchrühren.
- Inzwischen können Sie die Zucchini in Scheiben schneiden und die Tomaten von den Kernen befreien und vierteln. Den gelben Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Den roten Zwiebel in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzten Zwiebel, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten anbraten. Das gebratene Gemüse wird zusammen mit den Tomaten, Rosinen und dem Sesam sowie den Erdnüssen zum Couscous gegeben.
- Mit Sesamöl und Limettensaft wird der Salat mariniert, alles gut vermischt und die Korianderblätter darübergestreut. Dann kann der Salat angerichtet und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahrt schmeckt der Salat auch am nächsten Tag noch lecker.
User Kommentare
is schon gespeichert und wird alsbaldigst ausprobiert ... allein beim Lesen hab ich Fernweh bekommen ... und das schöne ist, dass es auch eine Mahlzeit für meine Veganer ist
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Raggiodisole, Veganer essen aber auch keinen Honig, ist ja ein tierisches Produkt von den fleißigen Bienen.
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Honig kann man ersetzen, liebes Katerchen, soviel Praxis hab ich schon mit der veganen Küche*ggg , aber danke für den Hinweis , vielleicht hilft er wem, der sich noch nicht so gut auskennt
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Ein toller Couscous-Salat für den Sommer der noch besser schmeckt wenn er im Kühlschrank richtig durchgekühlt wird
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Dieser Couscous Salat ist gut zum Vorbereiten und auch in einem gut schließlbaren Behälter zum Mitnehmen.
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Ich glaube, dieses orientalische Gericht verträgt noch etwas fein gehackten Knoblauch und ein Stück kleingeschnittene Chilischote.
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Dieses Rezept ist ein sehr gutes Rezept für den Sommer. Es stimmt, etwas Schärfe in Form von Chili kann ich mir gut vorstellen (wer es schärfer mag).
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