Mango-Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
200 | g | Couscous |
1 | Stk | Mango |
40 | g | Rohrzucker |
3 | EL | Balsamico-Essig |
10 | g | Ingwer, fein gehackt |
2 | Stk | Schlotten, gewürfelt |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
3 | EL | Sesamöl |
2 | Stk | Paprikaschoten, gewürfelt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Couscous in eine Schüssel geben und mit 125ml Gemüsebrühe übergießen. Fünf Minuten lang quellen lassen. Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Unter den Couscous heben.
- In einer Pfanne den Rohrzucker schmelzen, mit Essig und der restlichen Brühe übergießen. Den Zucker unter Rühren auflösen lassen. Schalottenwürfel, Knoblauch, Sesamöl, Ingwer und Paprikaschoten hinzufügen. Alles bissfest schmoren.
- Couscous und Mangos hinzufügen und gut durchmischen.
Nährwert pro Portion
281
11,05 g
6,79 g
35,41 g
User Kommentare
Dieses Rezept könnte ganz nach meinem Geschmack sein und möchte ich daher probieren in den nächsten Tagen. Der Ingwer gibt dem Salat sicher einen guten Geschmack.
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Wegen der Schärfe des yingwer werde ich da eher vorsichtig sein. Aber das Rezept werde ich sehr bald zum Grillen probieren.
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