Couscous-Salat mit Schafskäse

Ein feiner Couscous-Salat mit Schafskäse erfreut so manchen Gaumen. Ein feines und vor allem frisches Rezept das bestimmt in Erinnerung bleibt.

Couscous-Salat mit Schafskäse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.982 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Couscous
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kresse
3 EL Erdnüsse
2 EL Pistazien (gehackt)
6 EL Maiskeimöl
0.5 TL Korianderpulver
6 EL Weißweinessig
0.5 Bund Minze
150 g Feta (Schafskäse)
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel (groß, rot)
3 Stk Paradeiser
400 ml Salzwasser (kochend)
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Couscous mit heißem Salzwasser überbrühen und 5 Minuten quellen lassen. Ist die gesamte Flüssigkeit aufgesogen, mit einer Gabel auflockern.
  2. Paradeiser würfeln. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch grob hacken, Schafskäse zerbröckeln, Minze (einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen) grob hacken.
  3. Für die Marinade Essig mit Koriander, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Paradeiserwürfel, Zwiebelscheiben und Knoblauch unter die Marinade mischen und den Couscous zugeben.
  4. Käse, Minze und Nüsse locker unterheben. Ziehen lassen und mit Kresse garniert servieren.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
374
Fett
26,26 g
Eiweiß
15,27 g
Kohlenhydrate
18,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatencouscous mit Feta

TOMATENCOUSCOUS MIT FETA

Tomatencouscous mit Feta schmeckt als kalte Hauptspeise sehr fein. Hier das vegetarische Rezept.

Couscous aus 1001-Nacht

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein feines Gericht mit Cashewnüssen. Ein Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

Couscous mit Gemüse

COUSCOUS MIT GEMÜSE

Eine vegetarische Köstlichkeit bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Couscous mit Gemüse schmeckt köstlich und ist gesund.

Couscous Laibchen

COUSCOUS LAIBCHEN

Zu dem Rezept Couscous Laibchen passt perfekt ein frischer knackiger Salat.

Tomaten-Couscous

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes und vor allem gesundes Gericht.

Couscoussalat auf orientalische Art

COUSCOUSSALAT AUF ORIENTALISCHE ART

Der Couscoussalat auf orientalische Art wird ihre Lieben begeistern. Das Rezept eignet sich auch zum Vorkochen.

User Kommentare

martha

Geschmacklich ein gutes Rezept. Zusätzlich habe ich noch ein paar dunkle Oliven in den Coucous-Salat gemischt.

Auf Kommentar antworten

martha

Mache ich immer wieder gerne und mit den frisch geernteten Paradeiser, dieses Mal habe ich rote und gelbe Birnenparadeiser verwendet, schmeckt der Salat am besten.

Auf Kommentar antworten

-michi-

sehr gutes Rezept, ich mach den Couscous immer im Dampfgarer, dauert zwar länger, aber dann kann man in der Zwischenzeit alles zurechtschneiden

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

oh sieht der Salat schmackhaft aus. so viele köstliche Zutaten, der kann ja nur super köstlich sein. Muss ich gleich ausprobieren. Danke

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein geschmacklich sehr guter Salat, den wir vor allem im Sommer gerne essen. Den Tipp mit den Paradeisern habe ich aufgenommen - die passen sehr gut dazu.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Super, so ein Couscous-Salat, der eignet sich als Mitnehm-Gericht fürs Picknick genauso wie als Beilage beim Grillfest

Auf Kommentar antworten

Anna-111

Ich mache immer etwas mehr von dem Couscoussalat damit ich für den nächsten Tag eine Portion fürs Büro habe. Ist perfekt zum mitnehmen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abendessen am 08.06.2023

am 08.06.2023 04:58 von Pesu07

Autokorrekturen

am 08.06.2023 02:44 von Katerchen

Beinahe-Zugkatastrophe in Tirol

am 08.06.2023 01:56 von Katerchen