Couscous-Salat mit Schafskäse

Ein feiner Couscous-Salat mit Schafskäse erfreut so manchen Gaumen. Ein feines und vor allem frisches Rezept das bestimmt in Erinnerung bleibt.

Couscous-Salat mit Schafskäse

Bewertung: Ø 4,6 (1167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Couscous
400 ml Salzwasser (kochend)
3 Stk Paradeiser
1 Stk Zwiebel (groß, rot)
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Feta (Schafskäse)
0.5 Bund Minze
6 EL Weißweinessig
0.5 TL Korianderpulver
1 Prise Salz und Pfeffer
6 EL Maiskeimöl
2 EL Pistazien (gehackt)
3 EL Erdnüsse
1 Prise Kresse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Couscous Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Couscous mit heißem Salzwasser überbrühen und 5 Minuten quellen lassen. Ist die gesamte Flüssigkeit aufgesogen, mit einer Gabel auflockern.
  2. Paradeiser würfeln. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch grob hacken, Schafskäse zerbröckeln, Minze (einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen) grob hacken.
  3. Für die Marinade Essig mit Koriander, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Paradeiserwürfel, Zwiebelscheiben und Knoblauch unter die Marinade mischen und den Couscous zugeben.
  4. Käse, Minze und Nüsse locker unterheben. Ziehen lassen und mit Kresse garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Couscoussalat

EINFACHER COUSCOUSSALAT

Dieses herrlich einfache Couscoussalat-Rezept ist schnell zubereitet. Man braucht den Couscous nicht zu kochen - einfach über Nacht stehen lassen!

Paprika mit Couscousfüllung

PAPRIKA MIT COUSCOUSFÜLLUNG

Der Paprika mit Couscousfüllung schmeckt besonders gut. Dieses tolle Rezept ist eine ausgefallene Gemüsevariation.

Tomaten-Couscous

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes, vegetarisches Gericht.

Süßes Couscous

SÜßES COUSCOUS

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für süßes Couscous. Überzeugen Sie sich von diesem schnellen und schmackhaften Gericht.

Winter-Couscous

WINTER-COUSCOUS

Ein leichtes und gesundes Wintergericht gelingt Ihnen mit dem Winter-Couscous. Das Rezept ist in 30 Minuten servierfertig.

User Kommentare

martha
martha

Geschmacklich ein gutes Rezept. Zusätzlich habe ich noch ein paar dunkle Oliven in den Coucous-Salat gemischt.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

sehr gutes Rezept, ich mach den Couscous immer im Dampfgarer, dauert zwar länger, aber dann kann man in der Zwischenzeit alles zurechtschneiden

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

oh sieht der Salat schmackhaft aus. so viele köstliche Zutaten, der kann ja nur super köstlich sein. Muss ich gleich ausprobieren. Danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE