Paprika-Couscous Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Becher | Couscous |
---|---|---|
3 | Becher | Suppenbrühe |
4 | Stk | Roten Spitzpaprika |
4 | Stk | Tomaten |
400 | g | gehackte Tomaten aus der Dose |
2 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | TL | Salz |
2 | Zweig | frischen Basilikum |
2 | Zweig | frischen Oregano |
1 | Zweig | frischen Salbei |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Parmesan |
1 | TL | Kräutersalz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 C° vorheizen. Die Paprika entkernen, waschen und in 6 gleich große Teile schneiden.Eine Topf mit der Brühe und den Couscous befüllen und so lange auf niedriger Flamme kochen, bis die Flüssigkeit vom Couscous aufgesogen ist.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Die Tomaten waschen, in Würfel schneiden und auch in die Pfanne geben. Die frischen Kräuter waschen und auch klein schneiden. Die Tomaten aus der Dose, das Tomatenmark, den Cayennepfeffer, das Kräutersalz, den Pfeffer, das Salz, den Basilikum, den Oregano und den Salbei hinzufügen und ca 8 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Käse mit einem Reibeisen reiben.
- Nun den Couscous in einer Auflaufform schütten und dann großzügig die Soße darüber gießen. Zum Schluss die Paprika in die Sauce legen und den Käse über den Auflauf verteilen. Den Auflauf 20 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare
Wenn man Paprika gerne mag, ist dieser Auflauf perfekt. Ich werde ihn mir vormerken und bei npassender Gelegenheit gleich probieren.
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