Tomatencouscous mit Feta

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Couscous |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
320 | ml | Gemüsesuppe |
2 | TL | Tomatenmark |
500 | g | Cherrytomaten |
200 | g | Feta |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Couscous in eine große Schüssel geben. Tomatenmark in die kochende Gemüsesuppe rühren und über den Couscous gießen, zudecken und für 12 Minuten quellen lassen. Danach mit der Gabel auflockern.
- Zwiebel, Knoblauch schälen und fein schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin andünsten, Tomaten dazugeben und kurz scharf mitbraten, danach unter den Couscous mengen. Feta grob zerbröseln und zusammen mit der Petersilie drüberstreuen, noch einmal leicht mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Mit Couscous koche ich ganz selten. Aber mit Knoblauch und viel Petersilie und Tomaten könnte das ganz gut schmecken. Werde ich ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Ich habe das Rezept nachgekocht, es hat nicht schlecht geschmeckt. Aber ich hatte das Gefühl, dass irgendetwas fehlt. Wenn ich das mal wieder machen sollte, dann nur als Beilage zu einem Stück Fleisch.
Auf Kommentar antworten
Für jemanden der Couscous mag, kann es ein gutes Rezept sein. Ich bevorzuge eher Reis. Kann mir aber nicht vorstellen, dass je eine Prise Salz und Pfeffer ausreichend ist.
Auf Kommentar antworten