Winter-Couscous

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Speck |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
5 | Stk | Karotten |
250 | g | Couscous |
350 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Lauch wird geputzt, gewaschen, halbiert und anschließend in feine Ringe geschnitten. Dann werden die Karotten geputzt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
- Nun wird die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in feine Stücke geschnitten. Die Speckwürfel werden mit dem Lauch in einem Topf für 5 Minuten angebraten.
- Im Anschluss wird das restliche Gemüse dazugegeben und das Ganze wird unter ständigem Rühren weiter gebraten.
- Das Gemüse wird mit der Suppe abgelöscht, danach wird der Couscous mit dem Öl gut verrührt und in den Topf gegeben.
- Jetzt wird der Topf von der Herdplatte genommen und der Couscous wird für 5 Minuten quellen gelassen.
- Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer gut gewürzt.
Nährwert pro Portion
276
16,88 g
8,91 g
22,88 g
User Kommentare
Das Winter-Couscous-Rezept hat uns gut geschmeckt. Ich werde aber das nächste Mal den Speck durch Schinken ersetzen.
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Bei mir kommt noch viel frische Petersilie in solche Gerichte und gerne auch ein bisschen Säure in Form von Zitronensaft.
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Der Speck passt gut in das Gericht. Aber mit sechzig Gramm für vier Personen komme ich nicht aus, da nehme ich deutlich mehr.
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Das ist wirklich einmal ein ganz neues Rezept für mich. Auf diese Kombination wäre ich nicht gekommen. Gefällt mir sehr gut.
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Mir stellt sich die Frage, warum dieses Gericht Winter-Couscous heißt. Vom Gemüse her kann es nicht sein, da müsste schon eher ein Kraut oder Kübis verwendet werden.
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Ich würde auch eher Schinken statt Speck nehmen und frische Kräuter würd ich auf jeden Fall dazugeben. Je eine Prise Salz und Pfeffer ist für 4 Portionen wohl zuwenig.
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