Winter-Couscous

Ein leichtes und gesundes Wintergericht gelingt Ihnen mit dem Winter-Couscous. Das Rezept ist in 30 Minuten servierfertig.

Winter-Couscous

Bewertung: Ø 4,3 (281 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Speck
1 Stg Lauch
5 Stk Karotten
250 g Couscous
350 ml Gemüsesuppe
1 EL Olivenöl
1 Stk Paprika (rot)
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Couscous Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Lauch wird geputzt, gewaschen, halbiert und anschließend in feine Ringe geschnitten. Dann werden die Karotten geputzt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten.
  2. Nun wird die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und in feine Stücke geschnitten. Die Speckwürfel werden mit dem Lauch in einem Topf für 5 Minuten angebraten.
  3. Im Anschluss wird das restliche Gemüse dazugegeben und das Ganze wird unter ständigem Rühren weiter gebraten.
  4. Das Gemüse wird mit der Suppe abgelöscht, danach wird der Couscous mit dem Öl gut verrührt und in den Topf gegeben.
  5. Jetzt wird der Topf von der Herdplatte genommen und der Couscous wird für 5 Minuten quellen gelassen.
  6. Zum Schluss wird mit Salz und Pfeffer gut gewürzt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomaten-Couscous

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes, vegetarisches Gericht.

Italienischer Couscous

ITALIENISCHER COUSCOUS

Italienischer Couscous hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Dieses köstliche Rezept sollten Sie probieren.

Einfacher Couscoussalat

EINFACHER COUSCOUSSALAT

Dieses herrlich einfache Couscoussalat-Rezept ist schnell zubereitet. Man braucht den Couscous nicht zu kochen - einfach über Nacht stehen lassen!

Paprika mit Couscousfüllung

PAPRIKA MIT COUSCOUSFÜLLUNG

Der Paprika mit Couscousfüllung schmeckt besonders gut. Dieses tolle Rezept ist eine ausgefallene Gemüsevariation.

Süßes Couscous

SÜßES COUSCOUS

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für süßes Couscous. Überzeugen Sie sich von diesem schnellen und schmackhaften Gericht.

User Kommentare

Artelsmair
Artelsmair

Also das ist eine etwas würzigere Variante, für die Zubereitung von cous Cous. Man kann auch noch mit etwas Oregano nach würzen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Das Winter-Couscous-Rezept hat uns gut geschmeckt. Ich werde aber das nächste Mal den Speck durch Schinken ersetzen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE