Couscous aus 1001-Nacht

Couscous aus 1001-Nacht ist ein feines Gericht mit Cashewnüssen. Ein Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

couscous-aus-1001-nacht.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (887 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Cashewnüsse od.Pinienkerne
250 g Couscous
0.5 TL Curry
1 EL Datteln, Feigen, Rosinen
2 EL Karotten
0.5 TL Koriander (gemahlen)
1 Prise Pfeffer
2 Stk Paprikaschote (rote und grüne)
1 Prise Salz
1 TL Senfkörner
250 ml Wasser (kochend)
2 EL Zuchini gewürfelt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Couscous in einer großen beschichteten Pfanne Ghee/Sonnenblumenöl oder Olivenöl erhitzen, die Senfkörner zum Springen bringen.
  2. Dann die Cashewnüsse mit den restlichen Gewürzen hinzufügen und hellgelb-braun "anrösten" lassen.
  3. Das Coucous mit dem Gemüse hinzufügen, salzen und für 2 Minuten anschwitzen lassen. Dann das Ganze mit dem heißen Wasser ablöschen, und nun die Trockenfrüchte zugeben.
  4. Anschließend in eine Glasform etc. füllen und im Backofen bei 80° C oder auf niedrigerer (70° C) Heizstufe für 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu den Couscous mit einer Gabel auflockern. Eventuell noch ein wenig heißes Wasser "beigeben", und ab und an sanft alles wenden.
  5. Der Couscous sollte locker und nicht matschig sein, also nicht zu viel Flüssigkeit benutzen.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
4,12 g
Eiweiß
7,02 g
Kohlenhydrate
17,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

couscous-salat-mit-schafskaese.jpg

COUSCOUS-SALAT MIT SCHAFSKÄSE

Ein feiner Couscous-Salat mit Schafskäse erfreut so manchen Gaumen. Ein feines und vor allem frisches Rezept das bestimmt in Erinnerung bleibt.

couscous-mit-gemuese.jpg

COUSCOUS MIT GEMÜSE

Eine vegetarische Köstlichkeit bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Couscous mit Gemüse schmeckt köstlich und ist gesund.

tomatencouscous-mit-feta.jpg

TOMATENCOUSCOUS MIT FETA

Tomatencouscous mit Feta schmeckt als kalte Hauptspeise sehr fein. Hier das vegetarische Rezept.

couscous-laibchen.jpg

COUSCOUS LAIBCHEN

Zu dem Rezept Couscous Laibchen passt perfekt ein frischer knackiger Salat.

tomaten-couscous.jpg

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes, vegetarisches Gericht.

couscous-risotto.jpg

COUSCOUS-RISOTTO

Von dem schmackhaften Couscous-Risotto können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch dieses tolle Rezept.

User Kommentare

Raggiodisole

so, jetzt kann ich berichten, dass es sich wirklich lohnt, dieses Rezept nach zu kochen!!! und zwar MIZ Datteln, Feigen und Rosinen*ggg*
gab es bei uns gestern Abend mit Falafel und Joghurt- Gurkendip, einfach ein Traum

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

das muss natürlich MIT heißen ... und ich hab vergessen zu sagen, dass es super schnell zubereitet ist

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

danke dir, liebe Raggiodisole :-) für dein tolles Feedback. Das wird meiner Schwester bestimmt schmecken. Aber das Couscous aus 1001-Nacht ist auch für uns alle super. Für meine Kürbisverliebte Mutti mache ich noch Hokkaidowürfel mit rein oder brate Kürbisschnitzel dazu

Auf Kommentar antworten

Monika1

Allein die Liste der Zutaten macht einem den Mund wässrig ! Das muss ich gleich mal ausprobieren und ich bin sicher , es schmeckt auch meiner Familie hervorragend :-) !

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

des gibts am Sonntag bzw. am Hl. Abend, wenn meine vegan lebenden Kinder zu Besuch kommen. Durch die Datteln und Feigen erinnert es mich auch ein wenig an ein Reisgericht, dass ich im Iran gegessen habe

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Beim Lesen der Zutaten läuft einen das Wasser im Mund zusammen, ich muss sofort nachsehen ob ich alles zu Hause habe um es nachzukochen

Auf Kommentar antworten

-michi-

Ist gut geworden, auf Datteln Rosinen oder dergleichen haben wir zwar verzichten aber hat trotzdem super geschmeckt

Auf Kommentar antworten

Limone

Couscous habe ich früher sehr oft in Tunesien gegessen. Das Gericht sieht sehr gut aus, hatte schon ganz auf diese Speise vergessen, das möchte ich demnächst gleich probieren.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ich liebe gerichte mit Nüssen und kernen. Die Rosinen und Datteln hingegen würde ich persönlich weg lassen. Evetuell probiere ich es mit Feigen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Backboxen

am 05.08.2021 01:53 von DIELiz

Produktrückruf: M&M’s Crispy

am 04.08.2021 23:31 von DIELiz

Hochbeet

am 04.08.2021 21:38 von alpenkoch

Discofox

am 04.08.2021 21:37 von Zwiebel