Couscous aus 1001-Nacht

Couscous aus 1001-Nacht ist ein feines Gericht mit Cashewnüssen. Ein Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

Couscous aus 1001-Nacht

Bewertung: Ø 4,3 (842 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Cashewnüsse od.Pinienkerne
250 g Couscous
0.5 TL Curry
1 EL Datteln, Feigen, Rosinen
2 EL Karotten
0.5 TL Koriander (gemahlen)
1 Prise Pfeffer
2 Stk Paprikaschote (rote und grüne)
1 Prise Salz
1 TL Senfkörner
250 ml Wasser (kochend)
2 EL Zuchini gewürfelt
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Couscous in einer großen beschichteten Pfanne Ghee/Sonnenblumenöl oder Olivenöl erhitzen, die Senfkörner zum Springen bringen.
  2. Dann die Cashewnüsse mit den restlichen Gewürzen hinzufügen und hellgelb-braun "anrösten" lassen.
  3. Das Coucous mit dem Gemüse hinzufügen, salzen und für 2 Minuten anschwitzen lassen. Dann das Ganze mit dem heißen Wasser ablöschen, und nun die Trockenfrüchte zugeben.
  4. Anschließend in eine Glasform etc. füllen und im Backofen bei 80° C oder auf niedrigerer (70° C) Heizstufe für 10 Minuten quellen lassen. Ab und zu den Couscous mit einer Gabel auflockern. Eventuell noch ein wenig heißes Wasser "beigeben", und ab und an sanft alles wenden.
  5. Der Couscous sollte locker und nicht matschig sein, also nicht zu viel Flüssigkeit benutzen.

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User Kommentare

Monika1
Monika1

Allein die Liste der Zutaten macht einem den Mund wässrig ! Das muss ich gleich mal ausprobieren und ich bin sicher , es schmeckt auch meiner Familie hervorragend :-) !

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snakeeleven
snakeeleven

Beim Lesen der Zutaten läuft einen das Wasser im Mund zusammen, ich muss sofort nachsehen ob ich alles zu Hause habe um es nachzukochen

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-michi-
-michi-

Ist gut geworden, auf Datteln Rosinen oder dergleichen haben wir zwar verzichten aber hat trotzdem super geschmeckt

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