Einfacher Couscoussalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Becher | Joghurt |
---|---|---|
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Paprika |
3 | Stk | Paradeiser |
1 | Dose | Mais |
200 | g | Couscous |
100 | g | Schafskäse |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den nordafrikanischen Couscoussalat wird zuerst die saftige Gurke gewaschen und anschließend in kleine, feine Würfel geschnitten.
- Verfahren Sie nun genauso mit den sonnengereiften Paradeisern und der knackigen Paprika.
- Geben Sie das Gemüse in ein großes Plastikgefäß und mengen Sie den Couscous bei.
- Schneiden Sie nun auch den Schafskäse in kleine Würfel und mischen ihn gemeinsam mit der Dose Mais unter.
- Geben Sie nun das Joghurt dazu und rühren alles gründlich mit einem Löffel um.
- Würzen Sie den Couscous mit etwas Salz und lassen Sie ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen. Am nächsten Tag ist der Salat servierfertig!
Tipps zum Rezept
Der einfache Couscoussalat wird ganz ohne Kochen zubereitet! Servieren Sie ihn am Besten mit einem Blatt Basilikum als Dekoration!
Alternativ kann der Couscoussalat auch mit Oliven oder davor gebratenen Hühnerstückchen zubereitet werden.
User Kommentare
Cousous n kalter Form, sehr interessant. Aber es hört sich sehr verlockend an. Ein Gericht für heiße Sommertage.
Auf Kommentar antworten
couscous in kalter form finde ich nicht ungewöhnlich - nur mit joghurt kenn ichs nicht.
Auf Kommentar antworten
Ich liebe Couscous Salat - ein wunderbares und einfaches Rezept für den Sommer. Einfach nur lecker - vielen Dank für das Rezept.
Auf Kommentar antworten
Ich habe diesen Coucous-Salat zum Abendessen gemacht. Das war ein köstliches Essen an einem lauen Sommerabend im Garten.
Auf Kommentar antworten
Zu diesen Couscous-Salat gebe ich eine kleingehackte Knoblauchzehe dazu. Petersilie kommt auch rein und ein Spritzer Zitrone zum Abschmecken.
Auf Kommentar antworten
Couscous mag ich sehr gerne, ich mache von diesem Salat immer etwas mehr, damit noch für den nächsten Tag fürs Büro etwas übrig bleibt.
Auf Kommentar antworten
Couscous Salat mit Yoghurt ist eine super Idee, die ich nach machen werde. Yoghurt habe ich immer im Kühlschrank
Auf Kommentar antworten
Schmeckt super! Ich verwende meist doppelt so viel Joghurt und zusätzlich Zitronensaft, dann ist es garantiert schön saftig und leicht säuerlich.
Auf Kommentar antworten