Einfacher Couscoussalat

Dieses herrlich einfache Couscoussalat-Rezept ist schnell zubereitet. Man braucht den Couscous nicht zu kochen - einfach über Nacht stehen lassen!

einfacher-couscoussalat.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (414 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Joghurt
0.5 Stk Gurke
1 Stk Paprika
3 Stk Paradeiser
1 Dose Mais
200 g Couscous
100 g Schafskäse

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den nordafrikanischen Couscoussalat wird zuerst die saftige Gurke gewaschen und anschließend in kleine, feine Würfel geschnitten.
  2. Verfahren Sie nun genauso mit den sonnengereiften Paradeisern und der knackigen Paprika.
  3. Geben Sie das Gemüse in ein großes Plastikgefäß und mengen Sie den Couscous bei.
  4. Schneiden Sie nun auch den Schafskäse in kleine Würfel und mischen ihn gemeinsam mit der Dose Mais unter.
  5. Geben Sie nun das Joghurt dazu und rühren alles gründlich mit einem Löffel um.
  6. Würzen Sie den Couscous mit etwas Salz und lassen Sie ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen. Am nächsten Tag ist der Salat servierfertig!

Tipps zum Rezept

Der einfache Couscoussalat wird ganz ohne Kochen zubereitet! Servieren Sie ihn am Besten mit einem Blatt Basilikum als Dekoration!

Alternativ kann der Couscoussalat auch mit Oliven oder davor gebratenen Hühnerstückchen zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
8,63 g
Eiweiß
14,48 g
Kohlenhydrate
21,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

couscous-salat-mit-schafskaese.jpg

COUSCOUS-SALAT MIT SCHAFSKÄSE

Ein feiner Couscous-Salat mit Schafskäse erfreut so manchen Gaumen. Ein feines und vor allem frisches Rezept das bestimmt in Erinnerung bleibt.

couscous-aus-1001-nacht.jpg

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein feines Gericht mit Cashewnüssen. Ein Rezept, das es sich zu probieren lohnt.

couscous-mit-gemuese.jpg

COUSCOUS MIT GEMÜSE

Eine vegetarische Köstlichkeit bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Couscous mit Gemüse schmeckt köstlich und ist gesund.

tomatencouscous-mit-feta.jpg

TOMATENCOUSCOUS MIT FETA

Tomatencouscous mit Feta schmeckt als kalte Hauptspeise sehr fein. Hier das vegetarische Rezept.

couscous-laibchen.jpg

COUSCOUS LAIBCHEN

Zu dem Rezept Couscous Laibchen passt perfekt ein frischer knackiger Salat.

tomaten-couscous.jpg

TOMATEN-COUSCOUS

Das Tomaten-Couscous - Rezept ist ein sehr gutes, vegetarisches Gericht.

User Kommentare

Vroni

Cousous n kalter Form, sehr interessant. Aber es hört sich sehr verlockend an. Ein Gericht für heiße Sommertage.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

couscous in kalter form finde ich nicht ungewöhnlich - nur mit joghurt kenn ichs nicht.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Ich liebe Couscous Salat - ein wunderbares und einfaches Rezept für den Sommer. Einfach nur lecker - vielen Dank für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe diesen Coucous-Salat zum Abendessen gemacht. Das war ein köstliches Essen an einem lauen Sommerabend im Garten.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Zu diesen Couscous-Salat gebe ich eine kleingehackte Knoblauchzehe dazu. Petersilie kommt auch rein und ein Spritzer Zitrone zum Abschmecken.

Auf Kommentar antworten

Catarina

Schmeckt super! Ich verwende meist doppelt so viel Joghurt und zusätzlich Zitronensaft, dann ist es garantiert schön saftig und leicht säuerlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wert einer Goldmedaille

am 05.08.2021 08:06 von MaryLou

Pfeil bei der Tankanzeige

am 05.08.2021 07:53 von Teddypetzi

ungemütliches Wetter

am 05.08.2021 06:50 von Silviatempelmayr