Crème Brûlèe

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Guma Pâtisserie Creme |
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2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eigelb |
80 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Vanilleschote, ausgelöstes Mark |
4 | TL | Rohrzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pro Person eine kleine, leicht flache, ofenfeste Form vorbereiten. Den Dampfgarer auf 100% Feuchtigkeit und 85 Grad Celsius einstellen.
- Oder ein tiefes Backblech mit etwas Wasser füllen und den Backofen auf 150 Grad Celsius Umlauf einschalten. Frischhaltefolie sowie einen Gasbrenner zum Karamellisieren vorbereiten.
- Die Eier versprudeln und anschließend mit der Guma Pâtisserie Creme vorsichtig vermischen.
- Die Eigelbe, den Staubzucker und das Vanillemark der Guma Pâtisserie Creme beimengen.
- Die Masse in die flachen Förmchen füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Für 40 Minuten im Dampfgarer bei 85 Grad Celsius dämpfen.
- Anschließend die Creme im Kühlschrank für mindestens 6 Stunden kühlen lassen.
- Mit Rohrzucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ zum Dampfgarer die gefüllten Formen im vorgerichteten Backblech im Backofen ca. 40 min garen. Die Schalen sollen ca. zur Hälfte im Wasser stehen.
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