Cremes für Cupcakes oder Torten

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Mascarponecreme
650 | g | Mascarpone |
---|---|---|
150 | g | Schlagobers |
80 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zutaten für die Topfencreme
350 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | g | Mascarpone |
60 | g | Staubzucker |
200 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
Zutaten für die Sauerrahmcreme
400 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
400 | g | Schlagobers |
2 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mascarponecreme zuerst den Obers steif schlagen. Dann in einer weiteren Schüssel die Mascarpone mit dem Schlagobers, Staubzucker und Zitronensaft verrühren. Die Creme in den Spritzsack füllen und die Torte damit füllen oder Cupcakes damit verzieren.
- Für die Topfencreme den Obers in einer Schüssel mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Topfen, Mascarpone und den Staubzucker mit dem Mixer verrühren und den Obers unterheben. Nun die Creme in den Spritzsack füllen und die Torte damit füllen oder Cupcakes damit verrühren.
- Für die Sauerrahmcreme zuerst den Obers mit dem Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen. Den Sauerrahm mit dem Staubzucker in einer weiteren Schüssel verrühren, danach dem steif geschlagenen Obers unterheben. Die Creme in einen Spritzsack füllen und die Torte damit füllen oder Cupcakes damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann den Cremes zB Heidelbeer- oder Erdbeermarmelade zusätzlich unterrühren. Dafür 2-3 Esslöffel verwenden.
User Kommentare