Curry-Mangosauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mango |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote (grün) |
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
140 | ml | Fischfond |
1.5 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Honig |
120 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mango wird geschält, der Kern herausgeschnitten und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten.
- Die Chilischote wird gewaschen, von ihrem Stiel befreit und in klein gehackt. Die Schalotten und der Knoblauch werden geschält und ebenfalls klein gehackt.
- Alles Geschnittene wird nun gemeinsam mit dem Currypulver und dem Fischfond in einem Topf vermischt und erwärmt. 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun wird die Mangomischung mit einem Pürierstab verarbeitet, bis eine homogene Masse entsteht. Unter abermaligem Erwärmen wird nun der Schlagobers untergerührt und alles mit Salz und Honig abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Die Curry-Mangosauce passt hervorragend zu einem Lachsfilet.
User Kommentare