Schnelles Lachsfilet
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lachsfilet |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Olivenöl (für das Blech) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 250° C vorgeheizt.
- Anschließend wird das Lachsfilet entgrätet und in feine, in etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten.
- Ein Backblech wird kräftig mit Olivenöl eingepinselt und anschließend die Scheiben darauf platziert. Nun wird der Lachs nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt und alles mit 4 Esslöffel Olivenöl beträufelt
- Zuletzt kommt das Backblech in den heißen Ofen und wird für nur 4 Minuten gebraten.
Tipps zum Rezept
Besonders köstlich schmeckt das Lachsfilet mit einer Curry-Mangosauce.
User Kommentare
Das sind schnell gemachte Lachsfilets. Mir fehlt hier aber die Würze, nur Salz, Pfeffer und Zitrone ist mir zu wenig. Da kommen noch frische Kräuter wie Petersilie dazu.
Auf Kommentar antworten
Danke für die Anleitung. Ich werde das mal genau so ausprobieren mit den vier Minuten. Mir wird Lachs im Backofen immer gerne zu trocken
Auf Kommentar antworten
Vier Minuten für die Garzeit ist wirklich schnell. Ich werde dieses Rezept gerne bei Gelegenheit ausprobieren. Ich bin neugierig, wie der Lachs nach der kurzen Zeit im doch sehr heißen Ofen wird.
Auf Kommentar antworten