Dänischer Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 375 | g | Graupennudeln (125g Rohware, gegart) |
|---|---|---|
| 150 | g | Mayonaise |
| 1 | Spr | Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 250 | g | Erbsen (blanchiert) |
| 250 | g | Möhren (gewürfelt, bissfest gegart) |
| 1 | Stk | Gewürzgurke (groß, fein gewürfelt) |
| 1 | Stk | Zwiebel (gerieben) |
| 200 | g | Schinken (gekocht, fein gewürfelt) |
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mayonaise, Essig, Salz und Pfeffer die Salatsoße zubereiten.
- Alle Salatzutaten nach Möglichkeit gleich groß schneiden. Mit den Graupennudeln und der Salatsoße und der geriebenen Zwiebel gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Durchziehen noch einmal abschmecken, durchheben und in einer Servierschüssel mit Petersilie und Möhrenscheiben garniert servieren.
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